madam57

Categories:

Зино Давидофф: история продавца "хорошей жизни"

Зиновий Давыдов родился в 1906 г. в небольшом городе Черниговской губернии. Спустя два года, семья перебралась в Киев. Глава семейства открыл маленькую лавочку, где торговал табаком. Он постоянно проводил эксперименты по смешиванию табака разных сортов. В этой работе посильную помощь оказывали все домочадцы.

В 1911 г. семья переехала в столицу Швейцарии. Здесь Давыдов сменил фамилию на Давидофф. Он открыл магазин, где продавался табак разных сортов в том числе и смешанный по вкусу владельца заведения.

С 6 лет Зиновий начал помогать отцу. Он научился сворачивать папиросы и мешать табак. В 18 лет отец отослал его в Южную Америку для досконально изучения технологии выращивания табака, сушки и обработки.

Молодой человек добросовестно выполнял все наказы отца. Он посетил несколько стран в том числе и Кубу. С большим вниманием изучил все особенности и нюансы производства табачных изделий.

Вскоре Зиновий занялся масштабной закупкой табака. Учитывая его познания в этой отрасли, ему доверяли закупку все производители табачных изделий страны.

По преданию, Зино был первым европейцем в Гаване, который выкурил кубинскую сигару. Это произвело на него сильное впечатление, и он задумался над тем, как перевезти сигары отцу. Путь через океан занимал месяцы. Сигары — товар нежный, за это время они могли утратить свои уникальные вкусовые качества.

Спустя несколько дней раздумий, Зино нашел решение ...

https://damy-gospoda.ru/zino-davidoff/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.