madam57

Categories:

Биография Эсте Лаудер: или история всемирно известного бренда

Биография Жозефины Эстер начинается 1 июля 1908 г. Она появилась на свет в одном из самых бедных кварталов Нью-Йорка. Девочка была 9-м ребенком Розы и Макса Ментцера, эмигранта из Словакии. Это был второй брак Розы.

Свое детство Лаудер никогда не афишировала. В 1985 г. издательство выпустило книгу «Эсте Лаудер: без волшебства», открыв некоторые секреты успеха бизнес-леди. В ней описывалось детство Эсте и мечты, которые привели к осознанию своего творческого пути.

Путь от детской мечты к покорению вершин мирового бизнеса начался в 1945 г. К Ментцерам приехал дядя Эстер — Джон Шоц. По специальности он был дерматолог и обожал создавать всевозможные кремы.

Шестилетняя малышка с восторгом следила за его манипуляциями с разными веществами. Джон с удовольствием рассказывал племяннице о секретах приготовления и рецептуре.

Девочку тянуло ко всему красивому, эстетичному. Она сумела реализовать это стремление, украшая витрины магазина отца. Она внимательно наблюдала за работой отца и продавцов и постепенно ощутила вкус к продажам.

Естер сделала важное открытие: успех зависит от уверенности продавца и в качестве предлагаемого им товара. В создании своего бизнеса она придерживалась этого правила.

Баночка крема, которая изменила судьбу

Эстер окончила с отличием Ньютаунскую высшую школу. А Джон все продолжал колдовать над пробирками у них на кухне. ..

Продолжение истории:

https://damy-gospoda.ru/biografiya-este-lauder/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.