madam57

Categories:

Айзек Азимов: биография американского писателя-фантаста

Айзек Азимов — популярнейший писатель-фантаст прошлого столетия. Он прибыл в США по программе воссоединения с родными и был частью процесса, который сейчас именуют «цепной миграцией».

Этот человек открыл другой мир научной фантастики и изменил сознание людей. Его произведения входят в школьную и университетскую программу многих стран мира. Они побывали в космосе.

Он — любимый писатель молодежи и считается американцем, хотя родился 2 января 1920 г. в пос. Петровичи на Смоленщине. (Кстати, в этом же году родился американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери).

Родители: Юда Азимов и его жена Анна-Рахиль Берман были владельцами небольшой мельницы. Юда хорошо понимал, что после революции многое изменится, и для их семьи лучше эмигрировать.

В 1922 г. в семье родилась девочка и родители приняли решение перебраться в США. У Анны в Нью-Йорке жил сводный брат, он неплохо зарабатывал и для получения эмигрантской визы предоставил гарантию, что его родственники «не будут обузой для страны». Он их поддержит материально. Здесь Исаак стал Айзеком.

История еврейской семьи Азимовых — это обычная история миллионов эмигрантов, которые готовы пожертвовать многим ради того, чтобы обеспечить хорошую жизнь своим детям. Юде Ароновичу повезло, он еще при жизни порадовался за своих детей. Айзек стал известным писателем, другой сын — журналистом, а дочь была счастлива в браке.

Такое решение дается нелегко. На родине Юда был успешным купцом, образованным человеком, пользовался большим уважением. По ту сторону океана он стал бедняком, не имея ни цента. Он не умел говорить и читать.

Но, как и все эмигранты, он не гнушался любой работы и уже в 1925 г. семья смогла внести аванс за маленькую булочную, которая быстро заслужила популярность. Будущее детей было обеспечено...

Продолжение:

https://damy-gospoda.ru/ajzek-azimov-biografiya/


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.