😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Вещи из секонд-хенда: стоит ли покупать?



Всем привет! На чем можно сэкономить в кризис? Можно на одежде. Вещи секонд-хенд — это не стыдно! (Second Hand переводится с английского как «вторые руки»).

По отношению к секонд-хендам люди, в основном, делятся на две категории: ярые противники и сторонники. Одни считают, что невозможно донашивать одежду за другим человеком, как бы дешево она не стоила. Другие же, напротив, считают, что нет ничего зазорного в том, чтобы купить подержанную вещь, если она отличного качества и стоит недорого.

Одежда секонд-хенд

К положительным моментам относятся:

— низкая цена. В некоторых магазинах можно даже покупать одежду на развес. Часто можно откопать вещи даже я ярлычками, но по совершенно смешным ценам. В этом отношении с «секондами» в период кризиса не сравниться ни один сетевой магазин, какие бы скидки он не предлагал.

— известные марки. В магазинах подержанных вещей можно найти одежду, аксессуары достаточно известных марок. Встречаются даже дизайнерские вещи. И все это по стоимости вещи из секонд-хенда. Для ценителей одежды известных марок это настоящее «поле чудес».

— высокое качество. Брендовые вещи не полиняют и не расползутся после нескольких стирок, как купленные на одном из китайских сайтов.

— в одном экземпляре. В секонде невозможно найти другой размер понравившейся кофточки. Плюс в том, что вероятность прийти на работу в таком же наряде, как и коллега, равна нулю.

Однако и магазинов подержанных вещей есть и отрицательные моменты:

-куча вещей. Для того, чтобы найти что-то стоящее, нужно потратить кучу времени и сил, копаясь в завалах никуда не годных вещей. В такой магазин нельзя заскочить на полчаса, померить понравившуюся вещь, оплатить покупку и убежать домой.

Нужно как минимум несколько часов заниматься раскопками, и никакой гарантии, что сегодня уйдешь с обновкой.

-размерный ряд. Каждая вещь в секонд-хенде обычно в одном экземпляре. Если что-то понравилось, но не подошло по размеру, вариант только один: купить и перешить. Но в таком случае, наверно, проще пошить что-то самостоятельно.

-дефекты. Вещи, бывшие в употреблении, нужно очень тщательно осматривать перед покупкой. Пятна, дырки, затяжки, неработающие или заедающие молнии, недостающие пуговицы – это далеко не полный список того, что можно обнаружить или не обнаружить на вещах из секонд-хендов.

-запах. Вещи в секондах перед продажей тщательно обрабатывают и дезинфицируют. Понятно, что и запах на одежде остается специфический. Поэтому перед тем, как надеть, такие товары лучше сразу же постирать как минимум один раз, а лучше два, чтобы запах окончательно выветрился.

Александр Васильев, историк моды: «Секонд-хенд — это не стыдно.  С маленьким бюджетом можно одеться стильно даже в секонд-хенде, только надо иметь вкус и уметь выбирать вещи.

Недавно в «Модном приговоре» мы всех отправили в секонд-хенд – там вы сможете купить себе все, что продается в бутиках, но за 100 рублей.  продолжениеВсем привет! На чем можно сэкономить в кризис? Можно на одежде. Вещи секонд-хенд — это не стыдно! (Second Hand переводится с английского как «вторые руки»).

По отношению к секонд-хендам люди, в основном, делятся на две категории: ярые противники и сторонники. Одни считают, что невозможно донашивать одежду за другим человеком, как бы дешево она не стоила. Другие же, напротив, считают, что нет ничего зазорного в том, чтобы купить подержанную вещь, если она отличного качества и стоит недорого. Продолжение http://damy-gospoda.ru/odezhda-sekond-hend

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments