madam57

Categories:

Домашние ссоры на карантине: причины и поиски выхода

😉 Всем привет! Как вы там держитесь, на карантине?

Ох, уж этот коронавирус! Люди устали от изоляции: нарушился обычный ритм жизни, стерлась черта личного пространства, появились нервозность и семейные конфликты.

Кто сильнее?

Карантин — это стресс, который многие семьи могут не выдержать. Жизнь заставила многих пройти жесткие испытания семейных отношений на прочность. Кто знает, может это к лучшему? Ведь там, где живет любовь – жизненный экзамен не страшен.

У счастливых пар, наконец-то, появилось время, и возможность проводить его вместе. Если крепкая семья, то все вместе готовят, читают, убирают, смотрят фильмы, делают зарядку. Их не сломить!

Но много и слабых. Психологи отмечают, что в обычном режиме супруги могут общаться друг с другом намного меньше, чем с коллегами и друзьями. Сейчас они вынуждены проводить вместе все время. Все, что до сих пор копилось и замалчивалось, теперь выходит наружу.

Одни потеряли интерес друг к другу, другие – постоянно ругаются, вспоминая старые обиды. Стали ссориться не только супруги: обострились отношения с детьми, с пожилыми родственниками при совместном проживании...

Продолжение

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.