madam57

Categories:

Что такое батат и с чем его едят: польза и вред для здоровья

Это клубнеплодное растение семейства вьюнковые. Боковые корни растения образуют съедобные клубни весом от 200 гр. до 3-х килограммов. Мякоть овоща бывает разного цвета: белой, желтой, розовой, фиолетовой, красной. Молодые листья и побеги тоже идут в пищу.

Растение имеет другие имена: подземная тыква, кумара, кумар, сладкий картофель. Но, как известно, картофель из семейства пасленовых.

Родина этой пищевой культуры — Перу и Колумбия (Анды). История чудо-корнеплода исчисляется десятками тысяч лет. Предполагают, что из Америки в Испанию корнеплоды завез вездесущий Христофор Колумб. Затем из Испании овощ «пошел по рукам» европейских, азиатских и африканских стран.

Батат выращивают в теплых странах, он неприхотлив, его не ест колорадский жук, который обожает картошку...

Продолжение:

https://damy-gospoda.ru/chto-takoe-batat-i-s-chem-ego-edyat/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.