madam57

Category:

Зажим для галстука: как правильно носить, советы и правила

Даже яростный фанат джинсов и футболок не может обойтись без галстука: хотя бы несколько раз в жизни он требуется каждому мужчине. А это означает, что шпилька для галстука была и остается актуальным атрибутом.

Эту шпильку – точнее, зажим – используют исключительно в паре с галстуком. История аксессуара исчисляется веками: сначала был держатель для нашейного платка, затем булавка для галстука… И наконец, с 20-х годов XX столетия, – аксессуар, каким мы его знаем.

Зачем нужен зажим для галстука

Его применяют, чтобы галстук не скользил, не выбивался, не топорщился. Кроме этого, он выполняет функцию стильного акцента, статусной вещицы, знака причастности к определенному кругу или ювелирного украшения.

Зажимы изготовляют из разных металлов и сплавов; украшают гравировкой, чеканкой, камнями, инициалами, логотипами, гербами. Придают им самую разную, порой причудливую форму. Выполняют в виде фигурок животных или каких-то предметов… Какой же выбрать?

Универсальным считается фиксатор для галстука из благородного серебра. Он подходит любому возрасту, типажу, официальному и неформальному костюму. Серебряный выглядит не пафосно, но элегантно и в меру респектабельно.

Золотые заколки к лицу мужчинам солидного возраста и требуют соответствующего антуража – дорогого костюма, роскошной обуви.

Металлические изделия наиболее разнообразны в смысле дизайна и отлично гармонируют с кэжуал-образом. Фиксаторы в форме миниатюрного ключа, гитары, очков, самолета, авторучки, крокодила, шпаги, якоря, флейты, змеи. Такие детали делают облик более креативным, молодым и задорным.

Это мужское украшение — идея для подарка на торжества: день рождения, юбилей, окончание вуза, годовщина свадьбы. Такие украшения можно заказать в ювелирной мастерской с инициалами именинника. Ценные аксессуары передают по наследству от отца к сыну.

Зажим для галстука: правила ношения

Впрочем, какой бы аксессуар не выбрал мужчина, нужно помнить этикет ношения. Правила достаточно суровы: (продолжение)


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.