madam57

Categories:

Почему красное вино полезно для женщин

Читать в источнике

«Вино! Только вино!» — Восклицала героиня культовой советской кинокомедии. И была права: ученые доказали, что вино, особенно красное, положительно воздействует на женское здоровье.

Польза красного вина для здоровья женщины

Секрет напитка – в ресвератроле, органическом соединении из группы фитоалексинов. Растения интенсивно вырабатывают фитоалексины, когда им угрожает опасность: внутрь проникает паразит или листья поражает плесень. Как раз в последнем случае виноград и синтезирует ресвератрол – естественный антибиотик.

Это вещество не только защищает виноградную лозу, но полезно для человека. Эксперименты подтвердили, что ресвератрол тормозит развитие опухолей, снижает воспаления, регулирует уровень сахара, улучшает состояние сосудов и ритмику сердца. Кроме того, понижает уровень холестерина в крови и риск ожирения.

Ресвератрол также подавляет вирус герпеса, гриппа, ветряной оспы… И, вполне возможно, инфекцию CJVID-19. Молекулярный биолог Генри Байел, работающий в Университете Лондона, считает, что в этом натуральном продукте наибольшая концентрация ресвератрола, что полезно дамам.

Байел выявил связь между ресвератролом и женскими половыми гормонами: в частности, вещество, которое вырабатывает темный виноград, стимулирует рецепторы эстрогена. Это в свою очередь активизирует выработку сиртуинов – белков, играющих большую роль во внутриклеточных метаболических процессах.

На сертуины природа возложила функцию устранения повреждений клеток и ДНК. Другими словами, они препятствуют преждевременному старению на внутриклеточном уровне.

Однако, отмечает биолог, ресвератрол проявляет позитивное воздействие на рецепторы эстрогена только тогда, когда он поступает в организм в небольших количествах. Высокие же дозы виноградного «антибиотика» напротив, замедляют высвобождение сиртуинов.

Виноградное лекарство

Влиянием ресвератрола можно объяснить «французский парадокс». Он заключается в том, что у жителей Франции, где вино является повседневным напитком, один из самых низких уровней сердечно-сосудистых патологий и онкологических заболеваний.

Чтобы ресвертарол выполнял задачу лекарства, нужно выпивать не более одной, среднего объема рюмки в день. Подобный режим, уверен Генри Байел, способствует укреплению здоровья и продлению жизни. А касательно дам – то еще и репродуктивной молодости.

😉Помните:
  • сухие вина полезнее сладких;
  • хранят бутылки с вином (в горизонтальном положении) в темном прохладном месте. Холодильник не подойдет;
  • согласно этикету, бокал следует держать за ножку.

Хочу ещё:

Как правильно говорить тост: добрые советы, примеры

Этикет за столом: правила поведения, сервировка

Когда пьет женщина — история с печальным концом

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.