madam57

Categories:

Что будет, если съесть хлеб с плесенью: люди, птицы, животные

Некоторые люди срезают плесневелый налет на хлебе, чтобы съесть оставшуюся «чистую» часть. Большинство заплесневелый хлеб скармливают птицам и животным. Этого категорически делать нельзя и вот почему.

Плесень: что это

Плесень — это грибы с видимыми спорами на поверхности органических субстратов и микроскопическими корнями внутри. Хитрые споры грибков любят влажную и теплую атмосферу, пускают «метастазы» и незаметны. Видимый пораженный участок продукта – это верхушка айсберга, который не виден в глубине.

Помните выражение: «немножко беременна»? Так и хлеб не может быть немножко плесневелым.

Виды плесени:

  • зеленая: обожает выпечку, не терпит холод, приумножается в теплой среде;
  • черная: заражает хлеб, овощи, фрукты. Размножается во влажной среде;
  • розовая: особой опасности не представляет, появляется на остатках пищи;
  • белая: опасна для здоровья. Обожает деревянные хлебницы;
  • серая: самая ядовитая. Появляется в любой среде, охватывает весь продукт равномерно, хотя она невидна.

Чем опасна плесень на хлебе

Даже небольшие споры плесени опасны. Они содержат миотоксин, имеющий свойство накапливаться в организме. Пищевое отравление – малая из бед. В наихудших случаях пострадает печень. Накапливание миотоксинов в организме человека, птиц и животных, ведет к мутации клеток. А это путь к онкологии!

Не проще ли отправить эту проблему в мусорный контейнер? Как правило, пожилые люди пережили голод и тяжелую жизнь. Им трудно привыкнуть к мысли, что испорченный хлебушек необходимо выбросить. Многие ТАК экономят, но экономят они на здоровье, рискуя жизнью.

Можно ли кормить птиц и животных хлебом с плесенью

Однозначно НЕТ! Это преступление. Беззащитные и легковерные животные вам доверяют, а вы будете их кормить отравой? Представьте, что вы даете яд братьям нашим меньшим, по сути это так.

Любых птиц нельзя кормить хлебом, особенно черным и дрожжевым. У них организм намного меньше человеческого. Ваш хлеб дает им ложное ощущение сытости и тяжело переваривается.

Чем кормить птиц на улице

Если хочется покормить птичек, используйте крупы (даже с жучками). Пернатых друзей лучше угощать сухими хлебными крошками или сухариками, но не из темного хлеба.

Сыр с плесенью: польза и вред для организма

Для производства сыра с «культурной» плесенью используют грибки рода Penicillium. Такие сыры едят по 50 гр. в день. Большие порции нарушают микрофлору кишечника, провоцируют дисбактериоз, аллергическую реакцию на пенициллин.

Плесневые грибки – сильнейшие аллергены. Это нужно учесть людям, склонным к аллергии и беременным женщинам. Но есть и польза от подобных сыров, которые:

  • улучшают пищеварение;
  • усиливают выработку серотонина,
  • помогают от бессонницы.

😉 Друзья, надеюсь, что информация оказалась для вас полезной. Расскажите об этом близким, соседям, друзьям.

хАчу ещё:

Как избавиться от холки на шее: советы специалистов

Какие продукты можно есть на ночь, чтобы не толстеть

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.