madam57

Categories:

Стоит ли придерживаться свадебных традиций?

Каждый народ уважает свои традиции. Но стоит ли прислушиваться ко всем суевериям и предостережениям? В ответ на это хочется ответить английским высказыванием – «your day your way». Дословно это означает «твой день – твой путь».

И в самом деле, это важный день вашей жизни, поэтому не позволяйте никому диктовать свои правила. На вашей свадьбе все должно быть так, как этого пожелаете вы.

Свадебные традиции: стоит ли их придерживаться

1. Жених и невеста не должны видеться до церемонии бракосочетания

Возможно, вы живете в обществе, где все решают родители, и вы впервые увидите избранника в день свадьбы. Однако сегодня много пар живут совместно до бракосочетания, и каждый из них желает в этот знаменательный день проснуться в объятиях любимого человека. Никто не вправе им отказать в этом.

А если вы желаете сделать сюрприз любимой половинке – показать свой наряд в день свадьбы, не отказывайте себе в этом. Помните, это ваш день!

2. Обсыпание молодых зерном и монетками

Еще одна замечательная традиция нашего народа. Она символизирует пожелание благополучия и достатка для молодой семьи. Но если вы не хотите, чтобы ваш наряд и прическу украшали зерна пшеницы или монеты, откажитесь от этого обряда. Никто не вправе вас осуждать.

Если супружеская жизнь будет такой же разноцветной, как праздничное конфетти или как красно-белые лепестки свежих роз? Согласитесь, что это ничем не хуже зерна в старой традиции.

3. Дружкой должна быть девушка, а дружком – парень

Принято считать, что обычно лучшие друзья парней – это мужчины, а у девушек подруги-девушки. Однако с уверенностью можно заявить, что это не всегда так.

Если у невесты ближайший человек – лицо мужского пола (родной брат, кузен), и наоборот, у жениха это место занимает лицо женского пола, позвольте исполнить им соответствующие роли на свадьбе. Ведь это только условности, а настоящая дружба выше этого.

4. Украшения должны быть скромными или нейтральными

Минимум украшений, а обувь под цвет платья – это даже не традиция, а просто стереотип, который твердо «укоренился» в нашем сознании. Если сердце предпочитает играть красками, то не отказывайте себе в желаниях быть необычными.

И наоборот, если душа хочет покоя, то следует выбрать скромный наряд, с соответствующей бижутерией. Чтобы не случилось, оставайтесь собой и не забывайте улыбаться.

4. Марш Мендельсона – непременный атрибут свадьбы

Согласитесь, что неуместно будет звучать марш Мендельсона под жарким солнцем тропиков на свадьбе в гавайском стиле. Если вы решили соединить свои жизни в прыжке с парашютом, или другим экстравагантным способом, то и композиция должна отвечать тематике.

Это ваш праздник и никому не позволяйте заказывать музыку, которая не подходит к важному событию в вашей жизни. Еще раз повторите себе «моя жизнь – мои правила».

5. Белоснежный наряд невесты

С незапамятных времен белый цвет платья невесты символизировал чистоту и нежность. Это классический образ. Но каждая девушка имеет право решать, что лучше подходит к ее характеру.

Возможно, платье будет кремовое или голубое, возможно – красное. Кто-то выбирает деловой стиль бизнес-леди или брючный костюм. Авангард, бохо, гранж, ретро – для счастья подойдет любой стиль!

Не стесняйтесь, заявите о себе: «Это я – и это мой стиль, сегодня вся вселенная принадлежит только мне!» Если вы не хотите изменений и разрушения стереотипов, следуйте классике.

6. Фата

Следует помнить, что фата – символ невинности и чистоты. Нелепо будет выглядеть беременная или пожилая невеста в фате. Это относится и к женщинам, которые до свадьбы жили в гражданском браке. Фату могут заменить цветы, которые украсят прическу.

А напоследок я скажу: мода приходит и уходит, а традиции остаются. Если не соблюдать традиций, они исчезнут. Всё то, что собиралось веками и передавалось из поколения в поколение.

😉 Друзья, а что об этом думаете вы? Интересно ваше мнение.

хАчу ещё:

Свадебные приметы и суеверия, которые сбываются

Советы невестам перед свадьбой: о чем нужно помнить

Гражданский брак: за и против сожительства

О жизни Феликса Мендельсона

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.