madam57

Categories:

Не бойтесь перемен и чужого мнения, будьте свободными

😉 Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что вы здесь! Не бойтесь перемен и чужого мнения! Для вас история Аллисон Мэри, молодой женщины из США, которая нашла свою любовь в Индии. Как это случилось, она расскажет сама …

Не бойтесь перемен!

«Не бойтесь кардинальных перемен, будьте свободными! У вас всегда есть выбор! Свобода заключается лишь во внутренне присущей нам способности совершать выбор между разными типами зависимости — зависимости от желаний и чувства собственного достоинства или зависимости от света, который освещает нашу жизнь…

Два года назад у меня была мечта. Я страстно хотела удачно выйти замуж, добиться финансовой независимости, оздоровиться и открыть собственный бизнес. Со стороны могло показаться, что жизнь моя сложилась весьма удачно.

Мне было двадцать четыре года. Я была замужем, проживала в прекрасном доме, имела престижный автомобиль и много путешествовала по миру.

В то же время перемены были нужны мне как воздух. Наш брак распадался буквально на глазах. Я набрала лишний вес. Я ненавидела свою работу и задолжала кругленькую сумму. Заявить открыто о своих проблемах я не могла: это означало бы признать свою несостоятельность.

А я, Аллисон Мэри, ни при каких условиях не признала бы себя неудачницей.

По иронии судьбы, в детстве меня учили совсем другому. Родители всегда призывали меня к самовыражению. Они советовали искать собственный путь в жизни и прислушиваться к голосу сердца.

Моя мать, преподаватель медитации, часто обсуждала со мной процесс формирования реальности. В юности я часто слышала от нее: «Куда устремляются твои мысли, туда же устремляется и твоя энергия» или «Никогда не бойтесь перемен и чужого мнения».

Даже когда я посещала проводимые ею семинары в Чопра-центре, я верила в духовную реальность, но стремилась подлаживать ее смысл к собственной «повестке дня». У меня были все предпосылки для счастливой и безмятежной жизни, но препятствием к ней стала одна моя восхитительно вздорная, нелепая фантазия.

Смена декораций

Короче говоря, я отправилась в Индию. Вместе со своей подругой Лорел я решила предпринять восьмидневную туристическую поездку по городам «золотого треугольника» (крупнейшие города Индии: Дели, Агра и Джайпур). Я надеялась лишь развлечься во время этого путешествия, но оно совершило переворот в моей жизни.

Неожиданности начались, едва мы приземлились в Дели. По вине авиакомпании потерялся мой багаж. Когда же мы прибыли в гостиницу, оказалось, что свободных номеров нет. Благоприятные возможности нередко заключаются в неудачном стечении обстоятельств.

Неудачное стечение обстоятельств: нам с Лорел пришлось три часа ждать в вестибюле гостиницы, пока освободится номер. Мы проголодались, устали и выбились из графика.

Парс

Благоприятная возможность: Парс был сотрудником местного турагентства, организовавшего нашу поездку по городам «золотого треугольника». Все время, пока мы ожидали заселения (примерно в 5 часов утра), он развлекал нас разговорами.

Разумеется, ночь была для нас потеряна. Поднимаясь в лифте в свой номер, я сказала Лорел: «Я не хочу расставаться с ним». Позже я узнала, что Парс, выходя из гостиницы, признался помощнику: «Я не хочу расставаться с нею!»

Двумя днями позже в Агре у меня начался сильнейший приступ рвоты. Я попросила Лорел вызвать врача. Диагноз был неутешительным: острое пищевое отравление.

Тадж-Махал
Тадж-Махал

Мои воспоминания рисуют сюрреалистическую картину: я стою, согнувшись пополам, над ведерком с недавним содержимым своего желудка в гостиничном номере с восхитительным видом на Тадж-Махал, с капельницей в левой руке. А медсестра поддерживает меня на случай, если я потеряю сознание.

Но этот позорный момент моей очевидной физической слабости стал для меня и моментом духовного очищения.

Избавляя желудок от непереваренных остатков обеда, я чувствовала себя так, словно избавляюсь еще от чего-то крайне неприятного и вредного для себя — от своего прошлого.

В тот день, как впоследствии, уверяла меня мать, я не только освобождала свой организм от «цыпленка по-тандорски», который, видимо, стал причиной моего физического недомогания, но и очищала свою душу от эмоциональной интоксикации.

Пробуждение

После посещения Агры изменилось мое восприятие реальности. Я словно пробудилась ото сна и во весь голос сказала — нет, прокричала! — какой я хотела бы видеть свою жизнь.

Я хотела от жизни многого. Я впервые по-настоящему поняла, что могу быть не только марионеткой в руках высших сил, но и творцом собственной судьбы. И я решила действовать.

Я нарисовала в своем воображении все. Мои отношения с близкими людьми, доставляющие нам радость и удовлетворение. Создание собственного бизнеса. Выплату всех моих долгов и т. д.

Я живо представила себе счастливую Аллисон Мэри, какой я была прежде. Ту Аллисон Мэри, которая скрывалась под временной личиной. Я стала действовать на упреждение: подала на развод с мужем, сменила место жительства. С помощью своих родителей начала раздавать долги.

Это был самый ужасный и в то же время самый продуктивный период моей жизни.

Закон притяжения

После восемнадцати месяцев переписки по электронной почте, ежедневных телефонных звонков, еще трех моих поездок в Индию и официального предложения руки и сердца, Парс перебрался в Соединенные Штаты Америки, чтобы быть рядом со мной.

В феврале 2007 года мы поженились. Он обладает всеми качествами, какими я наделяла в воображении своего спутника жизни. Его любовь ко мне искренна и бескорыстна.

Итак, действительность становится такой, о какой вы мечтали, когда вам удается обрести веру. Я не понимала тогда, что применяю на практике Закон притяжения, до тех пор, пока моя семья не увлеклась фильмом «Секрет». «Посмотри его, — посоветовала мама. — Сила мысли перевернет твою жизнь».

Так и случилось. После первой поездки в Индию я заново открыла для себя бескорыстную любовь. Я создала собственный бизнес, публиковалась в качестве внештатного журналиста, физически окрепла и уверенно продвигаюсь по пути обретения финансовой независимости.

Я верила в то, что смогу изменить свою судьбу, — и моей веры оказалось достаточно». Аллисон Мэри

хАчу ещё:

Мысль материальна: доказательства, факты, цитаты

Как обрести душевный покой: 7 главных правил

Молодость души: простые советы победить старость

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.