😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Что посмотреть в Венеции



Друзья, Венеция не похожа ни на один другой город мира! Город на воде по праву можно считать одним из самых романтических мест планеты. Сюда съезжаются молодожены со всех уголков земли.

Помимо обычных людей, Венецию, для проведения сладкого месяца, выбирают  также и звезды мирового масштаба, и известные политики, и даже искушенные миллиардеры.

Узнайте,как покупать авиабилеты в 2 раза дешевле!

В этом итальянском городе вместо улиц-водные каналы, вместо машин-лодки Но помимо своего уникального расположения, в городе есть еще много замечательных исторических памятников.

Достопримечательности Венеции

Сова с книгой

Дож-титул главы государства в итальянских морских республиках.Первым дожем стал Пауло Лучио Анафесто. Предположительно первые дожи выполняли функции наместников Византийской империи.

Дворец дожей

Одной из главных достопримечательностей Венеции считается Дворец дожей. Он был предназначен для проведения заседаний сената и Большого совета. Также здесь вершили правосудие судьи Верховного суда.

Этот дворец строился и преобразовывался на протяжении нескольких веков. Первое здание дворца было построено в 810 году.

Точно неизвестно, когда было построено здание дворца, которое мы можем увидеть в Венеции сегодня. Примерной датой его строительства считается 14-15 столетие.

Дворец Дожей

Внутренний двор Дворца дожей, справа  «Золотая лестница»

Во дворце довольно много залов. В первые из них ведет «Золотая лестница», автором которой является Сансовино. Во Дворце дожей находятся Зал Большого Совета, Зал Выборов, Зал компаса (здесь осужденные ожидали приговор), Зал Совета десяти.

Мост вздохов

«Мост вздохов». Не вздохов влюбленных, а вздохов заключенных,переходящих из зала суда в тюрьму.Они вздыхали,когда последний раз смотрели на Венецию. Мост соединяет Дворец дожей и тюрьму Пьомби

Собор Святого Марка

Недалеко от Дворца дожей расположен Собор Святого Марка. Этот собор-красивейший представитель византийской архитектуры. Здание собора построено в форме креста, а на пересечении находится главный купол. Еще четыре купола украшают ветки креста.

Венеция собор Святого Марка

Собор Святого Марка

Все потолки, купола и верх стен украшены мозаикой. Ее общая площадь составляет приблизительно 8 000 кв. м. В основном мозаика изображает картины из Ветхого и Нового Завета. Но все же, главным сюжетом мозаики являются легенды о Святом Марке.

Внутри храма находится колоритный алтарь, на украшение которого было использовано 2000 драгоценных камней. В 1797 году Наполеон украл несколько камней из алтаря. Но большинство из них остается на своем месте, и находятся под защитным стеклом.

Мост Риальто

Этот мост считается самым старым мостом в Венеции. До 19 столетия он был фактически единственной переправой через Гранд-канал. Впервые мост Риальто был построен в 1181 году. Но тогда это был совершенно ненадежный понтонный мост.

Мост Риальто Венеция

Мост Риальто

В 1264 году мост был преобразован в деревянный. Но именно материал постройки моста и стал причиной его первого разрушения-в 1310 году солдаты случайно подожгли его. Очередное разрушение моста случилось в 1444 году. Тогда мост рухнул из-за большого скопления зрителей регаты.

На мосту расположено более 20-ти бутиков. Однако не только они привлекают туристов. Мост выделяется своей архитектурой. Единственная арка моста имеет высоту 7,5 метров, но даже такая высота позволяет без проблем проходить всем судам.

Площадь Святого Марка

Площадь Сан Марко

Площадь Святого Марка.Между колоннами Святого Марка и Святого Теодора в средние века было место казни

Площадь имеет форму трапеции. С северной стороны площади находится здание Старых Прокураций. На часовой башне, пристроенной к зданию, находится колокол. В него каждый час бьют бронзовые статуи. Высота этой колокольни почти достигает 100 метров.

Часы зодиак в Венеции

Знаменитые часы-зодиак

Ну и, конечно же, знаменитые венецианские каналы. Побывав в Венеции, просто необходимо покататься на гондоле. А иначе не ощутить всю уникальность Венеции.

Венеция известна своим красочным карнавалом, который проходящим в преддверии Пасхального поста. Длится он десять дней. Это событие привлекает сотни тысяч иностранных туристов. В венецианском карнавале могут принимать участие только переодетые в маскарадные костюмы туристы и жители города.

Венеция

У дома Джакомо Казановы. Слева угол белого дома, в котором жил Марко Поло.Жаль,что не попал в кадр…..

Еще одно событие, привлекающее всю богему кино и шоу-бизнеса-Венецианский кинофестиваль.

Венеция – исчезающий город. Каждый год он уходит под воду примерно на пять сантиметров. Но пока еще есть возможность взглянуть на уникальные памятники архитектуры, проплыть по узеньким каналам, полюбоваться морскими закатами и насладиться всем великолепием уникального итальянского города.

Что привезти из Венеции? Конечно, карнавальную маску или венецианское стекло!

Sputnik8.com

Поиск экскурсии по всему миру



Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Риге,Пхукете, и еще в 50 городах мира





 Видео к статье смотрите здесь:     http://damy-gospoda.ru/chto-posmotret-v-venetsii/
Tags: Венеция, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments