madam57

Categories:

Мусор в космосе, шуба и зоопарк

Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. Так действовал Маленький Принц. Сначала все получалось, а потом...

Потом человечество всё испортило: изобрели пластиковые бутылки и посуду, полиэтиленовые пакеты. Почти у каждого жителя Планеты появился смартфон, комп или планшет. В общем, вы в курсе...

По мере того, как человечество с настойчивостью обживает околоземное космическое пространство, в нем растет количество отходов его жизнедеятельности. Речь идет о так называемом космическом мусоре.

Сегодня, на орбите планеты Земля находятся около двадцати тысяч кусков и кусочков размером более десяти сантиметров, которые находятся в постоянном движении и довольно часто пересекают орбиты действующих спутников и постоянно действующей и обитаемой станции..

Мусорная тенденция предупреждает человечество!
Мусорная тенденция предупреждает человечество!

Сейчас на орбите Земли располагается около 7 500 тонн различного космического мусора. По данным Гарвардского астронома Джонатана Макдауэлла:

  • 3200 тонн от пусков ракет и зондов принадлежат США; 
  • 1700 тонн - Россия и СССР; 
  • 900 и 450 тонн - Европа и Китай;
  • 950 тонн - другие страны (в общей сумме).

Космическое Агентство США располагает даже подробной картой орбит всего мусора. С каждым годом, количество объектов на этой карте растет, а вместе с ним растет и опасность столкновений в космосе. Впрочем, ученые утверждают, что полная картина вращения каждого предмета на орбите известна и аварию можно предотвратить путем изменения траектории полета спутника или космической станции заранее.

Так, в прошлом году обломок одной из европейских ракет размером около 18 квадратных метров грозил столкнуться с Международной КС и прошел всего в нескольких километрах от нее. В марте 2010 года дело дошло даже до эвакуации членов космической экспедиции в специальную капсулу.
 

Столкновение в космосе, даже с незначительным кусочком, грозит станции нарушением герметичности а, следовательно, и угрожает жизни космонавтов. Только изменение траектории МКС, позволило обойтись без чрезвычайной ситуации. Инженерами Европейского космического агентства недавно было предложена система утилизации космического мусора.
 

Суть ее заключается в искусственном торможении объектов, снижении их траектории и сгорании под действием сил трения. Человечество осваивает космос всего несколько десятков лет, но проблема космического мусора уже сегодня не может не вызывать озабоченности у тех, кто работает в космосе и тех, кто эту работу обязан делать безопасной.

Про шубу и зоопарк

Друзья, мы медленно, но упорно уничтожаем нашу планету. Да, да и вы - тоже! Особенно это касается дамочек, которые носят шубы из натурального меха. Природа подарила зверькам теплые шубки, чтобы выжить, а дамочки отобрали, вернее содрали с кожей! Из каприза! 

Жена требует шубу! Кто защитит зверьков?
Жена требует шубу! Кто защитит зверьков?

Брижит Бардо не перестает повторять: «Кто носит меховые шубы, по сути, носят на себе кладбище». 

«Почему кто-то должен умирать, чтобы мне было тепло? Я выбираю сострадание» — это мнение вегетарианки и российской телеведущей, актрисы кино — Ольги Шелест

Натуральный мех уже не в моде! В 2007 году сразу три модных Дома — Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Vivienne Westwood — приняли решение об отказе от натурального меха. А «замкнули» цепочку уже в 2010-х годах Hugo Boss (2015), Armani (2016) и Gucci (2017). 

Всех зверей за решетку зоопарка!
Всех зверей за решетку зоопарка!

А зоопарки? Зачем? Это тюрьмы для животных! Вы захотели ребенку показать медвежонка? Ребенок пришёл, увидел и забыл. А медвежонок остался за решеткой. А как выживали звери во время карантина, когда все посетители сидели по домам, уплетая вкусняшки?

Не секрет, что мелких животных скармливали крупным сородичам. Есть же что-то (кого-то) надо!

В цирке участь братьев наших меньших не лучше! 

А как насчет показать медвежонка? Все очень просто: сейчас тысячи фильмов 3D о природе, о всех видах животных. Вот он — медвежонок! Есть эффект присутствия! А погладить? Вот и объясните ребенку, что его не погладишь. Даже в зоопарке! Пусть живет на воле. В заповеднике, а на корм мы сбросимся.

Землю тошнит от переизбытка пластика
Землю тошнит от переизбытка пластика

О пластике очень печальная тема. Страдают животные, птицы и рыбы. Полиэтилен попадает с пищей в организм животных, птиц и рыб. Миллионы умирают в муках...Как остановить катастрофу?!

Дорогой читатель, а что вы думаете об этом? Меховую шубу покупать не передумали?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.