madam57

Categories:

Как изменить отношение к ситуации, которую не можешь изменить

Открыв глаза в послеоперационной палате, я увидел лицо склонившегося надо мной врача. Он поведал мне как сложно было отыскать в моем теле пулю, и успокоил, сказав, что ее все же нашли и вытащили. Затем он, как бы вскользь, обронил, что в ходе операции по извлечению пули мне заодно вырезали и аппендикс.

— Что Вы такое говорите! Зачем Вы это сделали? — изумился я. — Ведь рана от выстрела находится с другой стороны!

— О, это стандартная процедура, — поспешил утешить меня хирург. — Если мы вскрываем брюшную полость пациента, то удаляем аппендикс. Для того чтобы впоследствии не возникло с ним проблем. Неужели Вы хотите еще раз попасть на операционный стол?

Меня одолевали сомнения. Я не мог себе представить, до какой степени врач должен быть самонадеянным и дерзким, чтобы считать себя выше Бога, и какие органы нужны моему телу, а какие — нет.

Сила негативной мысли

Спустя неделю, я выписался из больницы весьма расстроенный. Мало того, что врачи без ведома удалили часть моего организма, так еще и операция прошла не столь гладко, как меня пытались уверить. Швы были наложены небрежно, и я не раз замечал, что на моей рубашке проступают пятна крови.

Через неделю рана начала гноиться, и мне пришлось снова обратиться в ту же больницу. Меня мучили невыносимые боли. Я пытался менять позы: ложился, садился, вставал — все было напрасно, боль не унималась.

Прошел месяц, но мое состояние не улучшалось. Мне становилось хуже. Каждую ночь я просыпался по четыре-пять раз в холодном поту. Мои силы таяли. Казалось, мой организм полностью истощился.

Я наносил лечащему врачу визит за визитом. Мы перепробовали почти все доступные средства, но ничего не помогало в борьбе с моим недугом. Доктор не знал, что и думать о причине моих проблем.

В конце концов он высказал предположение, что во время поездок в жаркие страны я мог подхватить тропическую болезнь. Затем направил меня на консультацию к специалисту по инфекционным заболеваниям. Но тот в недоумении развел руками.

Неожиданный диагноз

Тогда меня направили к отоларингологу. Результат — тот же. Мы обращались к разным специалистам, но никто из них не мог сказать ничего вразумительного. Отчаявшись хоть как-то прояснить картину, я решил проверить одну догадку, которая не давала мне покоя все это время.

—Доктор, направьте меня на рентген. Я подозреваю, что хирург так ничего и не извлек.

—Не торопитесь расставаться с деньгами. Конечно, случается всякое, но ни о чем подобном мне слышать не приходилось.

И отправил меня к гастроэнтерологу. Пока я готовился к процедуре обследования, медсестра обратила внимание на шрамы на моем животе и поинтересовалась причиной их появления. Я рассказал об операции в связи с пулевым ранением, после чего она приступила к обследованию моего желудка.

Минут через двадцать по окончании процедуры медсестра вернулась в кабинет с рентгеновским снимком.

—Как видите, пулю не извлекли, — заметила она. — Возможно потому, что та застряла непосредственно за позвоночником.

Мое изумление быстро сменилось крайним возмущением. Я долго страдаю. У меня не было медицинской страховки, и мне пришлось потратить едва ли не все свои сбережения на лекарства, анализы и специалистов.

Я уже забыл, когда в последний раз нормально спал. И в итоге оказывается, что доктор бессовестно соврал мне! Как он мог поступить со мной подобным образом?

Законы вселенной

Мысли путались в моей голове. Я не знал, куда идти, к кому обращаться за помощью. Позже пришло решение нанять адвоката, специализирующегося на исках, связанных с обвинением в профессиональной небрежности.

Меня уверяли, что мое дело можно уладить, не доводя до суда, и что я вполне могу рассчитывать на компенсацию в размере одного миллиона долларов.

Но это было уже после того, как я открыл для себя книгу «Динамические законы благосостояния» («The Dynamic Laws of Prosperity»). Взяв ее в руки, я закрыл глаза, пролистал десяток страниц и наугад ткнул пальцем в первый попавшийся абзац. Я всегда так делаю, когда нуждаюсь в мудром совете. На этот раз в абзаце речь шла о прощении.

В этом разделе книги обсуждались возможности привлечения к суду человека, доставившего вам какую-либо неприятность. Автор утверждал, что вы не можете простить человека, если подали на него иск.

А если вы не отделаетесь от обиды или желания мести, то нечего и рассчитывать на получение своей доли благосостояния. Я физически ощутил, как миллион долларов уплывает из моих рук.

Плюсы в моей ситуации

Интуитивно я признавал правоту автора. На размышления о проблеме у меня ушло около получаса. Мне было ясно, что хирург вырезал у меня аппендикс, но по какой-то причине не извлек пулю. Он все-таки спас мне жизнь.

Огнестрельное ранение я получил в тот момент, когда меня пытались ограбить. В больницу я попал в критическом состоянии, потому, что потерял много крови. Мой пульс с трудом прощупывался, а сердце едва трепыхалось в груди.

Если бы не вмешательство врачей, я наверняка лишился бы жизни. Я понимал, что в моем случае медики сделали все, что было в их силах.

Я тринадцать раз записал на листке бумаги фразу: «Я прощаю людей, обманувших меня и причинивших мне столько боли». Вложив этот листок в свою Библию, я каждый раз в молитве обращался к Господу с просьбой дать мне силы простить этих людей.

И вскоре мне удалось избавиться от обиды. Я начал вспоминать о медицинских работниках, вернувших меня к жизни, с любовью и благодарностью. Затем произошло удивительное.

В ту ночь я ни разу не проснулся. Такое случилось со мной впервые за пару последних месяцев. Вскоре мне сделали повторную операцию по извлечению пули. Впрочем, мое состояние стало улучшаться еще до этого. А все началось с того самого дня, когда я понял, что простил людей, на которых держал обиду.

Мне сорок восемь лет, а чувствую я себя лучше, чем в двадцать. Я пришел к такому выводу: если у вас в душе живет огорчение, то вы не откроете для себя путь к изобилию. Вы не способны испытать любовь, если сердце заполнено желанием мести.

Если вы злитесь на кого-то, то движетесь по пути, на котором сами станете жертвой. Если в каких-то обстоятельствах вы ощущаете себя жертвой, вам не стать победителем.

Как избавиться от обиды и всех простить

1. Вспомните с кем вы не в ладах и мысленно прощайте каждого.

2. Восстановите в памяти людей, с которыми нехорошо обошлись в прошлом. С кем судились, кого осуждали, в отношении кого совершали неблаговидные поступки. Мысленно попросите прощения у каждого.

3. Простите самого себя. Если в вас живет обида на себя, или чувство вины за совершенное или несовершенное вами.

Этими поступками вы откроете для себя поистине бездонный кладезь благосостояния. Хотите верьте, хотите – нет.

хАчу ещё:

Как простить обиду: хорошие советы, цитаты, видео

Как пережить смерть близкого человека: советы психолога

Типы подруг, опасных для вашего брака

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.