madam57

Category:

"Шуба" короткий рассказ

Это случилось зимой. В поезде я познакомилась с попутчиком, симпатичным парнем. Антон влюбился в меня с первого взгляда, в чем тут же признался. Я думала — с поезда сойдет и забудет. Но он не забыл.

Антон показался мне полной противоположностью моему мужу: у Михаила характер непростой, может из-за пустяка обидеться и весь вечер молчать. С Антошей легко и просто, будто всю жизнь его знала…

После того, что случилось, жить с мужем уже не смогла. Не умею врать и притворяться. В первый же вечер рассказала ему всю правду, собрала вещи и ушла к родителям. Антоша приехал за мной и увез к себе.

Через неделю Михаил позвонил мне и предложил поговорить. Назначил встречу в метро. Вдруг Антон заявил: «Нет! Я тебя не отпущу!» Видно, чувствовал мои метания: я и сама еще ни в чем не была уверена. Миша пришел с цветами. Взял меня за руку и потянул к себе: «Пошли домой, забудем все, начнем сначала!»

Антон увидел, что Миша меня куда-то тащит, подскочил и тоже схватил за руку: «Не ходи с ним!» И давай оба тянуть меня за рукава в разные стороны. Я чуть не плачу, уговариваю их отпустить меня, на нас люди смотрят…

И тут рукава не выдержали и оторвались. Шубка красивая, дорогая, мне ее родители на свадьбу подарили. Никогда у меня не было такой! Придерживаю оторванные рукава и реву. Не из-за шубы, конечно, а из-за того, что все так нелепо получается в моей жизни. Она словно шуба с оторванными рукавами. Разругалась с обоими и убежала.

В конце концов, с Михаилом развелась, но и с Антоном не осталась. Живу одна. Шубу починила кое-как…

хАчу ещё:

Пропавшее ружье — случай из жизни

Расплата за грех – реальная история из жизни

Драматическая история из уголовного дела: Чужая кровь

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.