madam57

Category:

Можно ли есть макароны, когда худеешь

😉 Здравствуйте все, спасибо, что вы здесь! Макароны при похудении: можно или нет, если пытаешься худеть?

Макаронные изделия большинство людей любят готовить всеми возможными способами. Индикатор веса любит их меньше. Верно ли, если вы хотите сохранить тонкую талию, нужно избегать макарон? Или вы все-таки от них не отказываться?

Макароны используются как основное блюдо, так и в качестве гарнира, иногда в составе салатов или готового сладкого. Вареные, фаршированные, запеченные и даже жареные. Они подходят к мясу, сыру, овощам, фруктам. У макаронных изделий, помимо вкуса, большое разнообразие форм и цветов, люди любят разнообразие их отделки.

Макароны на диете

Для макарон нет серьезного ограничения во время диеты. Но их потребление должно контролироваться. Рекомендуется забыть о большой порции спагетти с тяжелым сливочным соусом. Лучше создать полноценное блюдо, которое содержит все макроэлементы. А если прибавить сосиску – все старания пойдут «коту под хвост». Перебор углеводов обеспечен.

И как должно выглядеть диетическое блюдо из макарон? Дополните блюдо углеводами и белком (нежирное мясо, тофу, темпе, лосось), а также сезонными овощами. Идеально подавать их, например, в виде салата.

Поменяйте сливки на йогурт, копченое мясо на качественную курицу и заполните все блюдо большей порцией овощей. Благодаря овощам, порция будет больше и вызовет повышенное чувство сытости.

Макароны старайтесь готовить с добавлением укуса. Переваренные изделия имеют более высокий гликемический индекс. Это означает, что вы намного раньше почувствуете голод после последнего употребления пищи.

Типы макаронных изделий

Если вы следите за фигурой, сосредоточьтесь на изделиях из твердых сортов пшеницы. Вместо классических изделий, попробуйте макароны из цельнозерновой муки, которые содержат больше питательных веществ и клетчатки.

Вы можете попробовать даже самые необычные макароны (из красной чечевицы, зеленого горошка или нута), которые, естественно, без глютена. Они содержат более высокую долю белка и быстро готовятся. Интересны  макароны,, приготовленные из гречки.

Гречка – безглютеновая пища, являющаяся источником растительного белка. Также доступна так называемая «тонкая паста» – паста из муки и овсяных волокон. Помимо того, что тонкая паста без глютена, она содержит на 94% меньше калорий, чем классические макароны.

Хорошая альтернатива

Если вы хотите сделать все возможное для своей фигуры и здоровья, вы можете заменить макароны полностью – при этом, не опасаясь голода. Диетологи говорят следующее:

  • в летние месяцы готовьте домашние спагетти из цукини;
  • домашние макарошки имеют необычный вкус, и не обременят ваше пищеварение;
  • альтернатива – лебеда, она не содержит глютена и является источником растительного белка.
Спагетти из цукини
Спагетти из цукини

Для приготовления соленых и сладких блюд или в качестве приправы в супы, можно использовать булгур. Также попробуйте разнообразить свой рацион бобовыми. Это отличный источник белка, клетчатки, и хорошо усваивается.

хАчу ещё:

Сорняк, который накормит и вылечит

Капуста Кале: что это такое, полезные свойства и как ее едят

Можно ли есть хлеб с плесенью человеку, птицам и животным?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.