madam57

Category:

Почему нельзя смешивать помидоры с огурцами в салатах

😉 Удивительное дело: жили спокойно, десятки лет готовили летние огуречно-помидорные салаты. И вдруг выясняется, что это вредно. Почему? Давайте разберемся.

Почему несовместим огурец с помидором

Все очень просто. Дело здесь в составе овощей и особенностях пищеварения.

Помидор и огурец терпеть друг друга не могут. Это враги. И каждый раз, когда их смешивают в салатах, происходит война «Красные против зеленых». Как оказалось, длится она много столетий! В чем же причина раздора?

Во-первых, помидор – представитель кислотных продуктов, а огурец – щелочных. Когда салат из этих «представителей» попадает в организм человека, происходит кислотно-щелочная реакция. В результате образуются соли, которые вредны для почек и печени.

Известно, что в томатах присутствуют антиоксиданты витамина С, но огурец способен нейтрализовать эти вещества. Остается лишь клетчатка.

Во-вторых, это особенность пищеварительной системы. Для переваривания томатов организм вырабатывает определенные ферменты. Для огурцов – другие вещества. Разные ферменты не могут вырабатываться одновременно.

Поэтому продукт, который ожидает своей очереди, начинает ходить-бродить от скуки. Результат – вздутие живота и газообразование, что для здоровья вредно.

Несовместимые продукты питания

  • Молоко. Оно не сочетается с фруктами, зеленью и алкоголем. Гречневая каша с молоком пользы не принесет: микроэлементы этих продуктов не усваиваются;
  • Огурцы и помидоры. Их соединение нарушает биохимические реакции организма. Провоцируют образование лишней соли, вызывающей отеки;
  • Картофель с мясом. Такое сочетание организм переносит тяжело. Белок требует кислоту, крахмал же просит щелочь. Эти продукты долго находятся в желудке, вызывая изжогу, отрыжку и др. расстройства пищеварения;
  • Бутерброды с сыром и кофе. Такой набор бесполезен. Сыр теряет свой кальций, которому мешают углеводы. Кофе и вовсе обнуляет сей процесс;
  • Дыня: зерновые, жаренные продукты, яйца, мясо. Капризная пани Дынька не терпит соседей. Ешьте ее отдельно. Например, через пару часов после обеда или завтрака;
  • Яйца: дыня, сыр, фрукты, картофель, баклажаны, томаты;
  • Кукуруза: финики, бананы, изюм;
  • Курица и свинина в одном блюде;
  • Фрукты сразу после еды — процесс брожения неизбежен!
  • Бобовые и сыр.

Ёлки-палки! А как же яичница с помидорчиками и свино-говяжий фарш с добавлением куриного? В этих несовместимостях можно запутаться окончательно. Но можно выделить самое главное:

  • к мясу выбрать любой гарнир вместо картофельного пюре;
  • готовить салаты, не смешивая в них огурцы с помидорами;
  • дыня — «кошка, которая гуляет сама по себе»;
  • если бутерброд с сыром, то кофе заменить на чай.

Ну вот, уже легче …

😉 Друзья, а что думаете вы по этому поводу? Будете ли вы питаться как прежде или учтете эти советы? 

хАчу ещё:

Томаты: польза и вред для организма человека

Огурцы: польза и вред для здоровья, факты, видео

Дыня: польза и вред для здоровья — что нужно знать

#еда #здоровье #медицина #правильноепитание #потребление #полезныесоветы #садогород #огород 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.