madam57

Categories:

Тина Тернер: история псевдонима

Она никогда не довольствовалась малым, стремилась получить все и сразу. Тернер всегда добивалась поставленных целей. Она – легенда мировой сцены и заслужено носит имя «королевы рок-н-ролла».

Анна Мэй Буллок (это ее настоящее имя) родилась под знаком Стрельца (26.11.39 г.) в семье рабочих. Ее родители трудились на заводе. Будучи рабочим, отец занимался фермерством и работал в местной церкви. В полноценной семье девочка прожила до девятилетнего возраста, затем родители развелись.

Малышке пришлось переехать вместе с родной сестрой к бабушке, на которую легли заботы по воспитанию девочек. Мать много работала, и за сестрами присматривала пожилая женщина. Но через несколько лет у бабушки начались проблемы со здоровьем. После ее смерти мать с дочками переехали в Сент-Луис.

История псевдонима

Буллок училась в обычной школе, а в свободное время обожала посещать ночные клубы. Любовь к музыке и танцам изменила жизнь девушки. В ночном клубе она познакомилась с Айком Тернером. В те годы Айк был участником творческого коллектива «Короли ритма».

Побывав на выступлении группы, девушка попросила принять ее в команду и позволить исполнить в составе творческого коллектива несколько композиций. Сначала Айк был против этой идеи, но впоследствии решил дать красавице шанс. Стоит отметить, что он ни разу не пожалел о своем решении.

Благодаря талантливой певице, «Короли ритма» стали набирать популярность. На выступлениях Буллок завораживала слушателей прекрасным голосом и умением красиво двигаться. В составе группы она записала несколько композиций. Пик популярности творческого коллектива пришелся на 60-е годы.

Айк и Тина
Айк и Тина

В это время у Анны Мэй с Айком начался роман, который быстро перерос в серьезные отношения. Молодые люди поженились, и после этого события девушка решила взять себе сценический псевдоним — Тина Тернер.

Спад популярности группы и уход от Айка

В 70-е годы у супруга начались проблемы со здоровьем, он стал употреблять наркотики. Кроме того, мужчина славился скверным характером. Он придерживался в творческом коллективе жесткого стиля управления, поэтому многие музыканты не хотели с ним работать и покидали группу.

Постепенно популярность коллектива стала падать. В семье Тины тоже начались проблемы. Муж стал ее бить, и певица приняла решение с ним расстаться. В 1978 г. она покинула коллектив, получила документы о разводе и начала сольную карьеру.

За несколько лет она выпустила два альбома, которые не принесли ей успеха. Несмотря на первые неудачи, Тина не стала отчаиваться. Она гастролировала по европейским странам с концертной программой и часто выступала вместе с известными исполнителями.

Возвращение к популярности

Успех пришел в начале 80-х годов. Она записала композицию «Let’s Stay Together», которая впоследствии стала хитом. После этого многие звукозаписывающие студии захотели сотрудничать с талантливой певицей. В Америке (1984 г.) был выпущен новый альбом, успех которого превзошел все ее ожидания.

В последующие годы певица записала еще пять альбомов, каждый из которых оказался успешным и принес ей статуэтку Грэмми. На ее концерты собирались миллионы людей, она даже поставила рекорд по количеству слушателей, посетивших ее выступления.

В Бразилии послушать певицу собралось сто восемьдесят восемь миллионов человек. Ни одному исполнителю еще не удалось собрать на своем концерте такое количество народу. Но танцовщица и автор песен занималась не только певческой карьерой. Она выпустила свою биографию и продемонстрировала поклонникам способности в изобразительном искусстве.

Личная жизнь Тины Тернер: мужья и дети

В начале творческого пути ее связывали отношения с одним из»королей ритма» — Рэймондом Хиллом. Роман продлился ровно год, Тина родила первого сына Крейга, но молодые люди расстались. Впоследствии 59-летний Крейг застрелился, это случилось в 2018 году.

С 1962 г. по 1978 г. мужем певицы был Айк Тернер. Она родила второго сына (Рональда). Но и этот союз не принес счастья. Из-за насилия со стороны мужа, Тина пыталась уйти из жизни. В 2007 г. 76-летний Айк скончался от передозировки наркотиков.

Тина Тернер и Эрвин Бах
Тина Тернер и Эрвин Бах

В 80-е годы переехала в Европу. Там она познакомилась с музыкальным продюсером Эрвином Бахом. Влюбленные проверяли свои чувства на протяжении двадцати семи лет, и лишь в 2013 г. официально оформили отношения. Тина наслаждается семейной жизнью и изредка радует поклонников своими концертами.

Вероисповедание

Тернер родилась в семье баптистского священника. Позже она сменит свою веру на буддизм, который поможет найти ей внутренний мир.

хАчу ещё:

Елена Глинская: судьба матери Ивана Грозного

Рудольф Нуриев - история невозвращенца

Не родись красивой или история Барбары Стрейзанд

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.