madam57

Categories:

Что такое марула: секреты красоты заморского фрукта. Вы уже пробовали?

Марула: что это такое

Это листопадное дерево растет в Африке, на территориях ниже экватора. Второе название — Склерокария эфиопская. Небольшие желтые плоды отличаются слегка кислым вкусом, напоминающим смесь орехов, карамели и цитрусовых. Их любят слоны, поэтому дерево называют также слоновьим.

Склерокария способна накапливать влагу в период сезонных дождей, что позволяет ей пережить засуху.

Ядра семян — деликатес для местных жителей. Из плодов готовят сливочный ликер «Амарула», который имеет много поклонников не только в Африке. Плоды чаще используются в натуропатии, а также в косметических целях. Популярность в среде африканских женщин свидетельствует о пользе ингредиентов растения.

Кроме того, в сочных плодах этого экзотического фрукта витамина С в 8 раз больше, чем в апельсинах! Калорийность составляет 48 ккал на 100 граммов мякоти.

Лечебные свойства марулы

  • Повышает иммунитет;
  • оказывает антиоксидантное (противораковое) действие;
  • укрепляет костную ткань;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • заменяет животный белок;
  • снабжает ткань кислородом;
  • благотворно влияет на мужское здоровье;
  • против холестерина и диабета.

Масло марулы: полезные свойства и применение

Масло получаемое из семян, оказывает положительное влияние на кожу. Благодаря антисептическим свойствам, масло применяют при ожагах и для заживления ран. Часто используют в ароматерапии. Оно занимает не последнее место в индустрии красоты и считается легким в применении.

Перечисление компонентов присущи природному лекарю, например, масло богато:

  • ценными жирными кислотами;
  • антиоксидантами;
  • белками;
  • витаминами С и Е;
  • флавоноидами;
  • аминокислотами;
  • магнием;
  • фосфором;
  • цинком.

Масло марулы превосходит конкурентов — кокосовое и аргановое. Приятно в уходе, не комедогенно, поэтому не забивает поры. Все, кто пользовался им, уже поняли, что даже не полностью удаленное с кожи масло не наносит ей вреда и не оставляет пленки. Обладает собственной липидной защитой и хорошо увлажняет.

Его можно использовать в чистом виде или в качестве дополнения к продукту по уходу:

  • Кожа: смягчает сухую грубую кожу и считается популярным ингредиентом в уходе против старения, благодаря высокому содержанию витамина С.
  • Волосы: втирать во влажные кончики, что предотвращает появление сечения и ломкости. Волосы становятся гладкими и блестящими.
  • Ногти: масло обладает питательным эффектом, который проявится, если массировать ноготь и кутикулу.

Конечно, этот ингредиент средств по уходу достаточно дорог, но на другой чаше весов здоровье кожи, молодость и красота. Можно позволить себе побаловать кожу ценным маслом!

Противопоказания

Кроме непереносимости, противопоказаний нет. Переедание плодов может вызвать расстройство желудка или метеоризм.

хАчу ещё:

Культура русского застолья: лучшая закуска к водке

Зира: что это такое, полезные свойства и применение

Добро всегда возвращается: простой закон жизни (случай)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.