madam57

Category:

Три случая спасения

В моей жизни было три случая чудесного спасения. В детстве я жил в селе, в частном деревянном доме. Перед Пасхой женщины полоскали выстиранные домотканые половики в проруби на реке Клязьме. Зимы были морозными, толщина льда достигала десяти сантиметров.

Матушка (царствие ей небесное) с коробом за спиной отправилась на реку, прихватив меня, пятилетнего мальчугана. Она увлеклась своим делом, а я, нечаянно поскользнувшись, упал в эту холодную прорубь. Течение было готово затянуть меня под лед, но я чудом вынырнул, и мама успела схватить меня за шиворот и вытащить.

Помню, как, бросив все, она со мной на руках бежала до первых домов, сбрасывая с меня мокрую одежду.

Другой случай произошел в отрочестве. Зимой мать лежала в местной больнице, я хозяйствовал в доме, ухаживал за живностью. Поставив на летней террасе варево для свиней на электроплитку, сел за уроки, забыв о готовящейся для животных пище.

В какой-то момент на кухне сильно грохнуло, и я тут же почувствовал запах дыма за стеной. Выбежав из входной двери в холодный коридор, увидел полыхающий угол сруба. Спасибо, что соседи помогли, дом не пострадал.

Грохот раздался оттого, что со стены упала икона Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» (защитница от пожаров).

А третий случай пришелся на юность. Спеша из дома в город на день рождения друга, я сел к знакомому в кабину хлебного фургона. На повороте водитель не справился с управлением, машина несколько раз перевернулась. Я не получил никаких травм, только испугался.

Думаю, что мне помогли надетые на шею крестик и иконка Николая Чудотворца. Дожив до шестидесятилетнего возраста, я чувствую, что ангел-хранитель где-то рядом со мной.  Верю в Бога, посещаю храм, молюсь за семью, за детей и внуков.

хАчу ещё:

Любовь тебя найдет

Случай из жизни: подарок от невестки

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.