madam57

Categories:

Почему льняное масло не подходит для жарки

Этот продукт можно отнести к числу самых ценных растительных масел. Приготавливается методом холодного отжима семян льна. Это один из самых богатых источников полезных жиров, особенно ценных жирных кислот омега-3. Важно для нашего сердца и нервной системы. В нем присутствует полезный витамин Е.

Этот продукт используют в «холодной» кухне, он не подходит для термической обработки. Кроме того, его можно применять в качестве пищевой добавки для укрепления здоровья и профилактики. Как оно может повлиять на наше здоровье?

Помогает пищеварению

Прежде всего, можно упомянуть о благотворном влиянии растительного масла на пищеварение. Это естественное слабительное, оно зарекомендовало себя при проблемах с запорами и нерегулярным опорожнением.

Положительно влияет на деятельность кишечника. Очищает пищеварительный тракт и может снять воспалительные процессы в пищеварительной системе. Для поддержки пищеварения желательно регулярно добавлять масло в йогурт или кашу на завтрак.

Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Это отличный помощник в уходе за сердцем и кровеносными сосудами, благодаря высокому содержанию ценных жирных кислот. Помогает поддерживать нормальное кровяное давление и уровень холестерина.

В целом оно способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Высокое кровяное давление и холестерин являются факторами риска многих сердечных и сосудистых заболеваний. Включение льняного масла в рацион помогает предотвратить эти проблемы со здоровьем.

Поддерживает здоровье костно-мышечной системы

В дополнение к пищеварительной и сердечно-сосудистой системам оказывает благотворное влияние на опорно-двигательный аппарат человека. Его употребление рекомендуется при ревматоидном артрите и других воспалительных заболеваниях суставов, например, подагре.

Оно может уменьшить ноющую боль в мышцах или спине. Его можно использоваться как массажное масло: слегка согрев, массировать пораженные участки.

Питает волосы

Ваши волосы тоже будут в восторге. При пероральном приеме он правильно питает их, благодаря содержанию жирных кислот и витамина Е.

Жирные кислоты обладают противовоспалительным действием и могут помочь при проблемах с выпадением волос, а также при заболеваниях волос, вызванных воспалительными процессами кожи головы. Подходит для питания волос в виде масляного обертывания. Это придаст вашим волосам увлажнение, здоровый вид и вернет им блеск.

Улучшает состояние кожи

Масло льна поможет в уходе за кожей лица и тела как вспомогательное средство. Вы можете использовать его для обработки кожи.

Оно помогает ухаживать за сухой или раздраженной кожей, а также за кожей, пораженной экземой и другими заболеваниями, такими как, псориаз. Масло поддерживает эластичность кожи и уменьшает кожные воспаления. Для улучшения здоровья кожи в пищу целесообразно добавлять льняное масло на протяжении длительного периода.

Кому противопоказано льняное масло

Противопоказания:

  • панкреатит;
  • слабая свертываемость крови;
  • диарея;
  • заболевания печени и желудка;
  • дети до 2-х лет;
  • непереносимость.

В составе масла есть линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, но при нагревании они превращаются в синильную кислоту и аммиак. Продукт быстро окисляется, что приводит к появлению свободных радикалов. Поэтому не стоит покупать масло впрок для долгого хранения. Хранить продукт следует в холодильнике.

Как пить льняное масло в лечебных целях

Лучше всего употреблять масло льна дважды в день по чайной ложке:

  • утром натощак, за 20 мин. до завтрака;
  • вечером, спустя 20 мин. после последнего приема пищи.

хАчу ещё:

Масло для жарки: какое лучше и почему

Оливковое масло: полезные свойства, применение

Истории из реальной жизни людей: Старинное кольцо

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.