madam57

Category:

Что такое карты таро, кто и когда их придумал

Кто придумал карты таро

Это колода карт, используемая с XV в. в странах Европы для карточных игр. Только с XVIII в. ее стали использовать для гадания. Имя человека, придумавшего таро, никто не назовет. Давно это было. Возможно, он жил в Египте или в Китае. Первое упоминание о таро появилось в XV в. во Флоренции (Италия).

Стандартную колоду таро условно делят на две группы:

  1. Старшие Арканы – чаще всего это 22 карточки, каждая из которых имеет неповторимое изображение и уникальное название. Последовательность карт в колоде и их наименования могут слегка разниться.
  2. Младшие Арканы – 56 карточек четырех мастей. Включают в себя четыре разных серии: Железо, Меч, Кубок, Пентакли (Монеты).

В последнее время обширную популярность набирает профессия таролога и психотерапия с помощью таро. Эти карты помогают достучаться до настоящих чувств человека, скрытых глубоко в его душе.

Если раньше карточное гадание воспринималось больше как спиритический сеанс и проводилось исключительно специальными «одаренными» людьми, то сейчас к помощи карт может прибегнуть практически любой человек, у которого есть доступ к интернету и литературе.

Как гадают на картах таро

Существует множество гаданий, которые можно воплотить с помощью колоды. Они делятся на простые и сложные.

Простые

В простые входят те расклады, для которых требуется не больше пяти-семи карт. Самый популярный из них – расклад «карта дня». Для его совершения нужно, проснувшись утром, вытянуть из колоды одну карточку и проанализировать свои ощущения от нее. Для этого расклада лучше использовать Старшие Арканы.

Еще с помощью трех карт можно сделать расклад на отношения к человеку. Чтобы начать это гадание, нужно предварительно подумать о человеке, который вас интересует. Затем выбрать из колоды Старших Арканов три карты. Первая будет отражать мысли, вторая — эмоции, третья — подсознание. Затем прочитать толкование каждой из карт.

Сложные

После освоения простых раскладов можно постепенно переходить к сложным. Для них используется восемь карт и более. Такие карты, хоть и окутаны неким мистицизмом, могут помочь в психотерапии.

Карл Юнг – основатель аналитической психологии, пришел к выводу, что изображенные карточные персонажи – не что иное, как архетипы людей, встречающихся нам в повседневной жизни.

Чувствам, которые вызывает та или иная карта, легко найти аналогии в реальном мире. Очевидно подобные эмоции вызывает человек, который своими характеристиками похож на карточного персонажа.

Но в то же время, нельзя слепо полагаться на гадание. Это лишь инструмент, способ достучаться до скрытых эмоций и чувств. Точность расклада зависит от искренности человека и конкретности сформулированного им вопроса.

Важно помнить, что карты не обладают магической силой и не предсказывают будущее. Они показывают настоящее, то, на чем сфокусировано внимание человека, или прошлое, которое человек не может отпустить.

Таро – не спасение, и после расклада жизнь вряд ли мгновенно поменяется. Но это помогает увидеть то, на что необходимо обратить внимание, чтобы начать меняться и менять свою жизнь.

хАчу ещё

Можно ли верить гадалкам и предсказаниям, видео

Правдивое гадание: невеселая история из жизни

Илария: странное предсказание гадалки, которое сбылось

Верить ли цыганкам и их предсказаниям: обычный случай

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.