madam57

Categories:

Мужчина моей мечты: рассказ о любви, измене и гордости

Однажды в поезде я познакомилась с женщиной. Мы оказались в одном купе. Дорога дальняя, мы разговорились, затронули тему о работе и семье. Надежда Максимовна поведала мне свою историю. А дело было так …

В молодости она жила в благоустроенной квартире в областном центре, занимала хорошую должность. Затем познакомилась с сослуживцем Павлом, весьма преуспевающим и симпатичным. Между ними завязался, как говорят, конфетно-букетный роман.

Павел был внимательным и галантным молодым человеком. В выходные дни они вместе выезжали на природу, ходили в кино, театр, рестораны. Сослуживцы им завидовали. И вот Павел сделал Наде предложение, на что она с готовностью ответила «да».

Сыграли шумную веселую свадьбу. Через год родился сын, а еще через три — второй. Муж работал, иногда уезжал в командировки, а Надя полностью посвятила себя семье.

За эти годы Павел изменился. Перестал дарить цветы, прекратились и культурные мероприятия, хотя бабушка с дедушкой могли иногда посидеть с детьми. Надя сетовала, что они нигде не бывают, никуда не ездят, как другие их знакомые. Павел отшучивался:

— Зачем тебе цветы, они быстро завянут и опадут, а на поездки нужны деньги — лучше тебе купим красивое платье. Отдохнуть можно и на даче, там свежий воздух, лес, речка.

Надя молча соглашалась и продолжала заниматься детьми, готовкой, уборкой.

Два дня в Париже

Как-то в парке, где Надя гуляла с детьми, она познакомилась с молодой женщиной Галиной. Той очень понравились мальчишки. Женщины стали время от времени общаться. Галя рассказала, что у нее есть мужчина, который боготворит ее. Заваливает подарками, ходит с ней в театр, купил дорогие серьги. А недавно на два выходных дня свозил ее в Париж.
— Это мужчина моей мечты!
Надя спросила Галю, почему они не поженятся. Та сказала, что он уже женат. Надя поинтересовалась:
— Может, у него и дети есть?
Та ответила:
— Двое.
Надежда была возмущена:
— Как же он может обманывать жену и детей?!

Но Галина не смутилась, сказала, что ее устраивают такие отношения: ни забот, ни хлопот! Он виртуоз в постели! Затем она стала показывать снимки с любовником. Вот они на пляже — он нежно мажет ее кремом для загара, вот в ресторане, а вот, обнявшись, они сидят у камина и пьют шампанское. Дальше был Париж…

Надя смотрела вполглаза. А сама думала о том, что даже Новый год они с мужем встречают в компании его родителей и бабушки с дедушкой. У них, мол, такая семейная традиция — встречать праздники только в кругу родных. А ей так хотелось пригласить подруг, попеть, потанцевать и подурачиться…

Галя продолжала доставать из сумочки новые фотографии — уже более откровенные. Надя наконец-то присмотрелась повнимательнее и обнаружила на фото рядом с Галей… своего Павла!

Галя плакала, клялась сегодня же прекратить все отношения, но Надя сказала, что в этом теперь нет необходимости. Вечером Надя сказала мужу, что все знает.

Павел умолял о прощении, говорил, что это было несерьезно, просто какое-то наваждение. Но жена настояла на разводе, хотя коллеги советовали не делать этого: двое детей — кому будешь нужна? А измену можно простить и забыть.

Женское счастье

Но она развелась, уехала к дальним родственникам в деревню, устроилась продавцом и даже не подала документы на алименты. Мальчишки выросли, завели свои семьи. Отец навсегда вычеркнул их из своего сердца и ни разу не подал о себе весточки.

Надежда Максимовна продолжает жить и работать. По выходным дням и праздникам к ней приезжают дети и внуки. И в этом она нашла свое женское счастье.

Друзья, правильно ли поступила Надя?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.