madam57

Category:

Меркантильность женщин

Что такое меркантильность?

«Меркантильность» в переводе с французского — «корыстный». Так называют качество человека, основанное на мелочной расчетливости, стремлении получить выгоду из всего любой ценой. Принцип «баш на баш». В толковом словаре можно найти синонимы этого понятия:

  • сребролюбие;
  • торгашество;
  • экономность;
  • шкурничество.

Монолог меркантильной женщины

Нередко можно услышать от мужчин: «Вам девушкам от нас только бабки нужны! Гоняетесь за олигархами… Вы не видите парня без бабла, разучились любить его за то, какой он сам по себе, за душу и характер!»

Нет, мальчики, не правда! Помимо денег, нам от вас еще много чего требуется – любовь, забота, чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне, помощь в делах, участие, физическая сила, секс, в конце концов!

Ответьте на вопрос – как джентльмен может проявить свою любовь, внимание, поддержку? Конечно, женское воображение нарисовало картинку в розовом цвете – сдувание пылинок, чтение стихов, укутывания в плед и тому подобное. А теперь, давайте вернемся на грешную землю и поговорим о реальном.

Прошли те времена, когда мужчине, чтобы доказать свою состоятельность и значимость надо было идти за мамонтом и в бою показывать, что он самый смелый, ловкий, меткий. Времена изменились, а потребность представителя сильного пола быть самыми-самыми в глазах любимой никуда не делась!

Так как же мужику выражать себя в современных реалиях? Через свою успешность – а это тоже про деньги. А как еще он может показать себя, когда абсолютно все требует затрат! Не согласны? Давайте разбираться!

Любовь

Стихи под луной, охи-вздохи – это все прекрасно! Но подарить цветы, пригласить в кафе, вызвать и оплатить ей такси, если по какой-то причине не можешь сам отвезти или проводить – это тоже про денежки.

Забота

Если она болеет – привезти ей лекарства и фрукты, а перед этим их купить. Отогнать ее машину на автомойку или ТО и да, оплатить это. Взять под личный контроль какие-то мужские дела, в которых она ничего не понимает и обязательно накосячит или ее кинут, и опять же заплатить.

Внимание и желание баловать

Баловать свою девочку – это финансировать ее визиты в салон красоты или спа, купить ей именно ту сумочку или те босоножки, на которые она смотрит уже месяц и жмется.

Секс

Куда же без него! А Вы в курсе, что место для сексуальных утех тоже стоит организовать? Понятно, что летом ночи теплые и природа так и манит, а что зимой? Квартира, машина, отель, и даже уборная в ресторане — все это тоже требует вложения денег.

Парни, поверьте, финансы – это и мужественно, и сексуально! Не стоит упрекать девушек в меркантильности. Таковы реалии жизни – на все нужны деньжата! Так и проявляйте себя через них!

А что думаете Вы, дорогой читатель, о меркантильности?

хАчу ещё!

Люди и деньги: психология денег, цитаты и видео

Генриетта Грин — самая скупая женщина в мире. Факты и видео


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.