madam57

Category:

"Первый поцелуй" — грустная история из жизни

Эта история произошла в конце 1950-х годов. В те времена молодежь росла не такой раскованной, как нынешняя.

Ваня учился в ремесленном училище, ему только-только исполнилось шестнадцать. Ни девушки, ни первого поцелуя в его жизни еще не было. По вечерам на танцплощадке он стеснялся, стоял у стены и мечтал, чтобы девушка сама позвала его на белый танец. И вот это произошло.

К нему подошла девушка Надя. Она была выше его на полголовы и старше на год. На таких парни не обращают внимания. Надя была слишком высокой, к тому же ее старшая сестра работала учителем в школе, причем была строгой, из тех, кого ученики не любят. Но Ваня с радостью принял приглашение.

Она не была красавицей, но она нравилась пареньку. Оба так разволновались, пока танцевали, что, когда закончилась музыка, все еще продолжали вальсировать. Пришли в себя от дружного хохота окружающих. Выскочив от смущения на улицу, они продолжали держаться за руки.

В тот вечер они уже не вернулись на танцплощадку и до рассвета гуляли по поселку и берегу реки. Надя рассказывала о своих планах, а он — о своих. Паренек никак не мог поверить, что на него обратила внимание девушка. Ерунда, думал он, что на год старше. Вот мой отчим на целых пять лет моложе моей мамы.

Так они ходили до утра, взявшись за руки. Рассвет встречали на скамейке у дома Нади. Пришло время прощаться. Надя обняла Ивана за шею и нежно поцеловала. Тот ответил на поцелуй.

— Ну все, пора, — сказала она, освобождаясь от объятий паренька, — вдруг мама или сестра увидят.

Договорились вечером встретиться.

Весь день влюбленный юноша мечтал о вечернем свидании. День подходил к концу. И вдруг он заметил, что на берегу, находившегося рядом пруда, скопилось много народу. «Что произошло? Неужели кто-то утонул?» — подумал Ваня и побежал туда.

Когда увидел утопленницу, чуть не упал. На берегу в купальнике лежала его Надежда. Говорили, что она днем словно на крыльях летала, а к вечеру побежала искупаться. Смело нырнула с моста мельницы и ударилась головой о торчащие там сваи…

Надежду похоронили. Молодым людям не суждено было быть вместе. Но Иван навсегда запомнил тот первый поцелуй в его жизни.

Ещё случаи из жизни:


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.