madam57

Category:

Счастье с помойки

Когда мы видим человека, валяющегося на помойке, как говорится, в «состоянии нестояния», что думаем первым делом? Понятно — пьяница, бродяга, бомж. Так сначала решила и женщина по имени Катя, о которой рассказали мои знакомые.

Не проходите мимо!

Увидев валяющегося у помойки мужчину, Катя, в отличие от других, пройти мимо не смогла. Она осторожно тронула его за плечо. Тот застонал, открыл глаза и непонимающе уставился на нее.

— Где я? — спросил он и снова захлопнул глаза.

От мужчины исходил убойный запах алкоголя. Катя сначала хотела вызвать скорую. Но подумала, что врачи обругают ее за вызов. Мол, больные ждут, а мы тут к алкоголикам ездим. Подумав, она принялась поднимать незнакомца…

Катя с трудом притащила пьяного к себе в квартиру на третий этаж, положила его на диван, а сама рухнула в кресло. Ценнейшая находка! Волочь на себе взрослого мужика — дело для хрупкой женщины непростое.

Когда утром заглянула подружка-соседка и застала в квартире Кати небритого мужика с испитым лицом, покрутила пальцем у виска — ты что, мол, девка, с ума сошла?

Тут незнакомец проснулся и принялся извиняться. Потом он сказал, что его зовут Иван. Он не алкоголик, но в его жизни началась черная полоса. Застал жену с любовником, а она вместо оправданий выставила мужа из квартиры.

Вскоре начались сокращения на работе, и его уволили. Друзья отвернулись — значит, не друзья! Ни родителей, ни жены, ни друзей. Вот и запил. А сколько пьет — уж и не помнит. А тут еще беда — накануне продал гараж, забрел в кафе. Какие-то мужики подсели. Пили вместе, а дальше — провал в памяти. И соответственно, пустые карманы.

Конечно, во многих своих бедах люди виноваты сами. И тут не исключение. Но Катя, после того что рассказал ее новый знакомый, не смогла выставить его за порог. Чем-то он ее тронул. Решила — пусть поживет, а там видно будет. И оставила его у себя.

Совсем не потому, что ей уже за тридцать и она все одна. Просто подумала, что никто не рождается на помойке — туда попадают. Но ведь из любого замкнутого круга можно найти выход — если человеку в этом помочь.

Вторая жизнь

Потом Катерина не раз думала, правильно ли она тогда сделала, не пройдя мимо. Сколько раз у нее опускались руки при виде в очередной раз явившегося пьяным Ивана. Но она почему-то поверила в этого человека и боролась за него.

Находила ему одну работу, другую, третью, запирала дома, чтобы не сбежал в ближайшую пивную, ругалась, а потом тихо плакала на кухне.

Однажды она попросила Ивана смастерить ей шкаф в прихожую — тот как-то рассказывал, что раньше работал на мебельной фабрике. Иван сделал шкаф — да такой, что весь дом приходил любоваться. А потом одна соседка попросила смастерить такой же, другая…

Катя отдала Ивану ключи от пустовавшего отцовского гаража под мастерскую. И теперь ей приходилось каждый вечер ходить туда, чтобы оторвать его от работы, в которую он ушел с головой. Вспомнили руки все, что умели раньше.

Иван с любовью делал каждый заказ, а деньги соседи поначалу приносили Кате. Но потом она сказала — он делает, ему и платите. Решила проверить — пропьет или нет. Не пропил. Пришел в тот вечер домой с цветами и пакетом продуктов.

— Вот, — передал ей несколько тысячных купюр. — Здесь почти все — я чуть-чуть потратил.

И трезвый как стекло…

Полгода назад Иван открыл собственную фирму. Все так же делает мебель, но уже не один, а со своей командой. О том, где и в каком виде Катя его подобрала, она никогда ему не напоминала. Но Иван помнит об этом. Как-то, когда они легли в постель, муж (теперь уже законный!) обнял свою Катюху и сказал:

— Если бы не ты — где бы я сейчас был?

Она в ответ лишь улыбнулась. Врач как раз в тот день на приеме сказал ей:

— У вас, мамочка, срок — пять недель.

Ещё был случай:

Подаренное счастье: поверье, которое сбылось в жизни

Однажды в ресторане: случаи, рассказанные официантом

Врач от бога: реальная история из больничной жизни

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.