madam57

Categories:

Камень рубин: магические свойства, кому подходит

Что такое рубины

Люди знакомы с рубином уже 2500 лет. Это минерал, разновидность красного твердого минерала корунда и один из самых популярных драгоценных камней для ювелирных изделий. Красный цвет придают камню примеси хрома. В природе существуют также синие корунды, называемые сапфирами.

Рубиновые украшения соблазняют игрой цвета: хром в составе рубина дает изумительный эффект сияния. Интенсивный красный цвет вызывает любопытство и восхищение. Украшения с рубином ценились всегда и ценятся сегодня как женщинами, так и мужчинами

В начале прошлого века люди научились синтезировать рубины искусственно. На рубинах работают часовые механизмы и лазеры.

Настоящие чистые камни добываются повсюду, кроме Антарктиды. Но они достаточно редки, поэтому ценятся дороже алмазов. В зависимости от района добычи, они доступны в различных оттенках красного: от светлого до насыщенного. Самыми известными считаются рубины из Мьянмы.

Эти драгоценные камни уникальны благодаря своему качеству и цвету, что также отражается на их цене. Камни из Мадагаскара также популярны и ценятся за исключительное качество. Они демонстрируют превосходный цвет и необычные размеры — встречаются камни весом более пяти каратов! Такого размера камни исключительно редки.

Качество рубина связано с дефектами – пузырьками, полосками, трещинками, связанными с микроэлементом хромом. Дефекты — важная особенность для ценителей драгоценных камней, потому что эти включения считаются показателем подлинности камня.

В мире есть несколько известных рубинов, окруженных захватывающими историями. Они использовались в роскошных коронах, ценных сережках и помпезных браслетах, попав в Европу из Индии в начале XVIII века. Знать и монархи украшали себя роскошными рубинами, оправленных в серебро и золото.

Рубин: свойства камня

Ни один драгоценный минерал не связан с любовью и страстью так, как рубин. Его стихия – Огонь. Символизирует власть, силу и энергию. Он способен излечить от многих недугов: от депрессии и хронической усталости до болезней сердца и язвы желудка.

Издавна рубин считали талисманом. Но носить его постоянно не рекомендуется. Время от времени камень надо снимать на ночь или на несколько дней. Ювелирные изделия с рубинами свидетельствуют о превосходном вкусе, стиле и статусе их владельцев.

Рубин и знаки зодиака

  • Подходит Львам и Стрельцам.
  • Тельцам носить украшения стоит с осторожностью.
  • Не подходит Девам, Ракам, Близнецам и Скорпионам.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.