😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Эмиграция и Иммиграция.В чем разница?


                                                     

Эмиграция и Иммиграция

Два схожих слова: Эмиграция и Иммиграция. В чем же разница, кроме написания? Многие считают, что это одно и тоже, только разное написание. Это-ошибка. Оба слова означают «добровольное перемещение на ПМЖ (постоянное место жительства) из одной страны в другую». Но только Иммиграция-это путь В страну (иммигрировать В США), а Эмиграция-это путь ИЗ страны (эмигрировать ИЗ России).

Эмиграция и миграция

Не всегда эмиграция влечет за собой смену гражданства. В мире есть достаточно стран, разрешающих двойное гражданство.

Эмиграция-это собственное и сугубо добровольное, реализованное решение, об отъезде в другую страну. Основные причины такого решения-недовольство или неудовлетворенность теми или иными условиями жизни в своей стране.

Современная эмиграция-это путь к мечте. В какой-то мере-подвиг. Оставить привычный образ жизни, уклад, язык, родственников и друзей детства, изменить буквально все, начать «с нуля»-на это способен далеко не каждый. Есть мнение, что эмигрируют только очень сильные духом и отважные люди, мечтатели.

И не столь важно, какие причины послужили поводом: социальные, политические или экономические. «Я уезжаю ИЗ этой страны»-суть в этом.

Это веха, этап, переломный момент всей жизни. Теперь надо стать частью другого менталитета, другой истории и культуры, ассимилироваться. Выучить язык, найти жилье, устроиться на работу, найти новых друзей-это сложно. Даже просто переезд внутри своей страны из одного города в другой-это стресс.

Узнайте, как покупать авиабилеты в 2 раза дешевле!

Конечно же, во многих странах существуют диаспоры иммигрантов, радушно принимающие «вновь прибывших». Они готовы помочь и поддержать своих бывших соотечественников. В них часто сохраняются свои национальные традиции и обычаи, но, как правило, это иммиграция «первого поколения».

Их дети, а уж тем более внуки, будут гражданами «новой Родины» по рождению, пойдут в школы и детские сады, колледжи и университеты в «другой стране». Они будут знать свои корни, но жить будут совершенно в другой культуре.

Именно ради этого будущего, другого, отличного, люди срываются с насиженных мест и едут в другие страны, на другие континенты.

Две великих страны, два величайших государства, Израиль и США созданы именно такими мечтами. Разница в том, что одни мечтали о Своей Земле, а другие-о Своей Свободе.

Tags: эмиграция миграция иммиграция русский яз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments