😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Рассказ про детство "Последний рубль"

             

Чем старше становится человек, тем чаще он вспоминает детство и юность, это я по себе знаю. Расскажу вам, друзья, забавную историю из моего детства. Назовем её- «Последний рубль».

Последний рубль

Место и время события: середина 60-годов, город Таганрог, магазин «Заря», который был на 10 переулке. Мне 8 лет.

Наша семья состояла из трех человек: мама, старший брат и я.

Жили мы от зарплаты до зарплаты нашей мамы. Как обычно за три-четыре дня до этой маленькой зарплаты, деньги всегда заканчивались.

В один из таких дней у нас оставался последний рубль, а «последний рубль дороже, чем рубль». И мне вдруг очень-очень захотелось конфет (сладости в то время появлялись в доме нечасто).

Выслушав мою детскую просьбу, мама согласилась выдать мне последний рубль на покупку конфет, но с условием: весь рубль не тратить, а купить граммов 100 каких-нибудь конфет.

Окрыленная «сладким» желанием, я помчалась в магазин. Пять минут-и я у заветной витрины!

Выбор большой: зефир, халва, щербет, шоколад, конфеты: «Театральные», «Снежок», «Ну-ка отними!», «Маска», «Мишка на севере», «Белочка», «Трюфель», «Кара-Кум», «Гусиные лапки», «Раковые шейки», «Морские камешки» (изюм, покрытый разноцветной глазурью), ирис «Золотой ключик», драже-горошек и леденцы «Монпансье» в жестяных коробочках…

Для сравнения: килограмм «Морских камешков» стоил 1 рубль 30 копеек, а кило «Трюфель»-7 рублей 50 копеек. Эти цены я запомнила на всю мою жизнь.

Удивительно, но я выбрала из этого ассортимента 100 граммов...... продолжить? http://damy-gospoda.ru/rasskaz-pro-detstvo/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments