😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Питание при простуде, что необходимо исключить





Друзья, большинство из нас при простуде сконцентрированы на препаратах и целительных процедурах, а правильное питание при простуде мало кого интересует, многие люди в этот период не обращают внимания на свой рацион.

Но сбалансированное правильное питание при простуде очень важно. Древние утверждали, что пища, которую употребляет человек, становится его лекарством.

Все знают, что при первых проявлениях симптомов полезен куриный бульон. Но вряд ли он сможет принести пользу, если его заедать копчёной колбасой и запивать «Дюшесом».

Есть продукты, которые тормозят выздоровление и мешают бороться с вирусами. Поэтому в этот период следует внимательней присмотреться к своему питанию.

Питание при простуде

Пять продуктов, мешающих вылечить простуду

Мясо и фастфуд

Мясная еда относится к тяжёлой пище и представляет собой нагрузку на организм. Ему приходится затрачивать энергию на переработку ресурсоёмкого продукта и вырабатывать ферменты для его усваивания.

Кишечник наполнится белками и при высокой температуре начнётся процесс гниения, вызывающий токсичное отравление. Но овощной куриный бульон, в котором имеется высокое содержание экстрактивных веществ, наоборот, принесёт пользу и повысит иммунитет.

Мясо полезно в период выздоровления, когда пройдёт температура и острые симптомы.

Фастфуд является испытанием не только для ослабленного человека, но и для здорового. Чтобы переварить жирные и солёные продукты организму потребуется много усилий, а необходимых витаминов и минералов в такой пище всё равно нет.

Следует запомнить, что именно в пищеварительной системе находится большая часть защитных клеток.

Молоко

При воспалениях носоглотки оно продлит заболевание. Молочный сахар-это отличная среда для бактерий, а молочные белки в период активности иммунитета вызывают аллергическую реакцию. Применять молоко в качестве лекарства нужно тогда, когда появится мокрый кашель.

Кипячёное молоко с содой выводит мокроту и снимает кашель.

Соки

Они раздражают слизистую и провоцируют воспаление. Фруктоза, содержащаяся в них, является питательной средой для болезнетворных бактерий. Именно потому нельзя есть фрукты, которые состоят из сахара и кислот, вызывающих аллергию.

Горячий чай

Странно, ведь многие пьют именно его в период заболевания. Но горячая ... продолжить?   http://damy-gospoda.ru/pitanie-pri-prostude/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments