😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Что такое разгрузочный день и с чем его едят




Друзья, в этой статье вы найдете ответ на вопрос: Что такое разгрузочный день и с чем его едят? Как часто устраивать разгрузочные дни и виды разгрузочных дней.

Что такое разгрузочный день ?

Сама фраза «разгрузочный день» говорит о том, что мы должны от чего-то разгрузиться.

Разгрузочный день-это частичный или полный отказ от пищи в течение суток 1-2 раза в неделю с целью похудеть или нормализовать работу организма.

Что такое разгрузочный день? Это альтернативная диета, поскольку пережить сутки в строгом режиме гораздо проще, чем неделю или месяц диеты. Разгрузочные дни также показаны по состоянию здоровья.

Такие дни являются отличным способом без особых сложностей сбросить лишнюю массу тела. Однако для правильного и безопасного похудения следует соблюдать определенные правила.

Во-первых, главное условие эффективного разгрузочного дня-это не полный отказ от еды, а прием только правильной пищи. Для правильной разгрузки организма следует подсчитывать калории, потребляемые за сутки и уменьшить необходимое их количество для снижения массы тела.

Правильное количество калорий-это количество нужной для организма энергии, которая поддерживает работу всех важных процессов и органов.

Во-вторых, нельзя совмещать разгрузочные дни с физическими нагрузками, поскольку это может нанести значительный вред работе сердца и сосудистой системы.

Поскольку для активных физических упражнений организму необходимо будет затратить значительное количество энергии, он станет работать на износ. Однако не следует считать, что движения вообще противопоказаны, просто следует избегать переутомления.

Если заниматься даже незначительными физическими упражнениями, организм станет использовать жировые запасы. Поэтому во время разгрузочных дней следует исключить жирные продукты, заменив их белками и углеводами.

В-третьих, разгрузочные дни надо делать регулярно, для того, чтобы был эффект.

Как часто делать разгрузочные дни?

Разгрузочный день рекомендуется делать раз в неделю, в одно и то же время: например, в среду или в пятницу-так организм настроится на них, и вы сможете чувствовать себя легко и спокойно. Калорийность питания разгрузочного дня не должна превышать 700-1000 ккал.

К тому же нельзя снижать количество употребляемых калорий, так как каждая разгрузка является стрессом для организма. При провождении частых разгрузочных дней организм станет сопротивляться такому процессу и станет накапливать жировую ткань.

Это приведет к нарушению процесса метаболизма. Очень вредны дни разгрузки, при которых идет полный отказ от еды. В этом случае разгрузка превратится в голодание, что, скорее всего, приведет к набору лишнего веса.

Разгрузочный день следует начинать с вечера, сделав себе простой некалорийный ужин или выпить 1-2 стаканов нежирного кефира без хлеба.

Не рекомендуется продолжать разгрузочный день, при возникновении плохого самочувствия. Такой день должен приносить только пользу, а если появились неприятные ощущения, следует вернуться к прежнему рациону.

Это показывает, что организм еще не готов к таким действиям, следует для начала попробовать щадящую разгрузку.

Если вы только приступили к проведению разгрузок, начать лучше с белковых разгрузочных дней, а затем перейти на фруктово-овощные.

Виды разгрузочных дней

Разгрузочные дни бывают «голодные» и «сытые».

В «голодный» день можно съесть до 1,5 кг яблок, и выпить до 2 литров жидкости-чая без сахара или воды. Яблоки можно испечь.

Кефирный разгрузочный день. Режим этого наиболее жесткого варианта разгрузочного дня выглядит следующим образом: в течение дня (но не позднее 20:00) каждые 2-3 часа следует выпивать 1-2 стакана обезжиренного (!) кефира.

Если в перерывах между приемом кефира возникнет чувство жажды-можете пить негазированную воду, а если станет преследовать чувство голода-съешьте 1-2 столовые ложки пшеничных отрубей.

В «сытый» день можно принимать белковую пищу. Например, отварить курицу без добавления соли. Разделить ее на...........продолжить?

http://damy-gospoda.ru/chto-takoe-razgruzochnyj-den/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments