😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Как сэкономить на продуктах до 40 % и питаться нормально

 
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поговорим о том, как сэкономить на продуктах питания. Это возможно, и питаться вы будете не хуже.

На дворе экономический кризис, зарплаты урезают, цены в магазинах идут вверх. Как в такой ситуации выгадать лишнюю копейку? Самой большой статьей расходов семейного бюджета является продуктовая корзина.

Это и понятно: если одежду большинство граждан носит не один сезон, то и покупать её можно изредка (кстати, можно заглянуть в секонд-хенд, это не стыдно). А без еды человек не может, и походы в продуктовые магазины-основной вид вечернего «досуга».

Как сэкономить на продуктах питания

Городской житель, как правило, на пути следования по маршруту работа-дом встречает несколько точек, где можно купить хлеб, молоко или пельмени. Но дома еще много дел, поэтому предпочтение отдается тому магазину, что ближе к дому, где можно выбрать самое насущное.

Отсюда первый принцип экономии на продуктах-оптимально покупать их в выходные либо переложить эту обязанность на тех членов семьи, которые не работают. Тогда будет возможность более тщательно и не спеша подойти к выбору.

Но не это главное. Зачастую мы идем в магазин со списком-что нужно купить из продуктов (что уже закончилось).

Предлагаем пойти другим путем и отталкиваться от ассортимента с дисконтом, который предлагают сетевые магазины эконом-сегмента.

Такие гипермаркеты, как «Магнит», «Пятерочка», «Дикси», «Оливье» и другие постоянно снижают цены на ряд продуктов и товаров бытовой химии. Туда мы и предлагаем отправиться.

Такой подход потребует выделения части бюджета на покупку продуктов и товаров, которые не актуальны прямо сегодня, но понадобятся вам в ближайшее время. Не поленитесь зарезервировать сумму с зарплаты, ведь такой подход полностью окупит себя!

Как рассчитать резерв? Только опытным путем. Это зависит от потребностей, количества домочадцев и ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы не быть голословным, рассмотрим на конкретном примере, сколько    ............http://damy-gospoda.ru/kak-sekonomit-na-produktah/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments