😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Забавный случай: как я работала почтальоном



Друзья, хочу рассказать вам забавный случай из моей юности. Эта история произошла в 70-е годы, когда я перешла в 8 класс средней школы в городе Таганроге.

Забавный случай из жизни

Наступили долгожданные летние каникулы. Счастливая пора! Занимайся чем хочешь: отдыхай, загорай, читай книги. Но многие подростки устраивались на временную работу, чтобы заработать деньги.

В соседнем подъезде нашего дома проживала тетя Валя Полехина, которая работала почтальоном в отделении связи № 2 по улице Свободы.

Случилось так, что один из участков остался временно без почтальона, и тетя Валя предложила мне и моей подруге Любе Беловой поработать на этом участке вдвоем, так как в то время сумка почтальона была тяжела для одного подростка. Мы с радостью согласились и оформились на работу.

В наши обязанности входило: прийти на работу к 8.00, для подписчиков скомпоновать газеты, журналы, разложить письма, открытки по адресам и разнести почту на участке, включающем  определенные улицы и переулки нашего района.

Первый день моей работы я запомнила на всю жизнь.

Утром ко мне зашла Люба, чтобы вместе идти на работу. Решили попить чаю, работал телевизор.

И вдруг – очередная серия нашего любимого фильма «Четыре танкиста и собака»! Как пропустить?! Посмотрим фильм и пойдем на работу, никуда почта не денется! На часах 9.00. Закончилась восьмая серия фильма, началась девятая. «Ну, ладно, ещё часик…»-решили «почтальоны».

В 10 часов прибежала тетя Валя с вопросом, почему нас нет на работе? Мы объяснялись, что ничего страшного не произойдет, если люди получат свои газеты и письма на два часа позже. А тетя Валя свое: «Люди привыкли получать почту вовремя, они ждут газеты-не у всех есть телевизор, ждут письма от сыновей из армии. И старики и влюбленные всегда ждут почтальона!»

Ох и стыдно мне, друзья, вспоминать об этом. Заработали мы с Любой за месяц по 40 рублей. Работать нам понравилось.

На следующий год, все каникулы мы работали в другом месте — на таганрогском винном заводе в бригаде из пяти старшеклассников. Мыли яблоки, засыпали их в большую емкость и давили под автоматическим прессом. Пили яблочный сок........продолжить? http://damy-gospoda.ru/zabavnyj-sluchaj/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments