😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

История о том, что нужно для счастья


image (1).jpg

Друзья, понятие счастья у всех разное. Кто-то думает, что счастье нужно искать за тридевять земель. Чаще на поиски счастья у многих уходит вся жизнь. А что нужно для счастья?

Что нужно для счастья

Понедельник начался очень тяжело. Это мягко сказано, что тяжело. Если бы котенок не повис на краю одеяла во время своих бурных игрищ, спать бы им и спать неизвестно сколько, тесно переплетясь ногами и руками.

А так… Полусонный взгляд на будильник, испуганное «Ого-го! Почти семь!!!» — и началось: беготня между ванной, кухней, комнатой. Все, как всегда. Как каждый понедельник. Вроде наворожено им по понедельникам просыпать.

Муж в ванную, она в кухню. На пересечении площадей беглое: «Где мои носки?» — «В комоде». Побежали дальше. Теперь она в ванную, он в кухню: «Тебе чай или кофе?» — «Чай». И, уже захлопывая за собой дверь в ванной: «С лимоном!»

Отбегались. Сели. Пьют чай, без вкуса и наслаждения. Лишь бы выпить, чтобы что-то в желудке болталось, пока доедут до своих работ. Выпили, чашки в раковины, скоренький чмок где-то в район носа и около, и потопали: она — к служебной машине, что ждет ее около дома, он — на маршрутку. Началась трудовая неделя.

Все не заладилось на этой неделе. Ну просто все. Нервы ее были уже на пределе. Шеф то зверствовал, то заискивал, то юлил. Каждый день новые заскоки. Чаще всего его поручения вызывали в ее душе смутные воспоминания детства, когда в сказке звучало: «Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

Так и шеф. Она куда-то ходила, что-то носила, каждый раз напоминая себе, что пора забежать в аптеку и купить пару килограмм персена или еще чего от нервов. Ей- 30, а нервы уже ни к черту. А как иначе? С таким-то шефом!

Иногда вместо сказки вспоминался момент из любимого фильма «Служебный роман». И тут же хотелось взять ручку, лист бумаги и написать заявление именно так: «Прошу уволить меня с занимаемой должности в связи с тем, что мой директор — самодур». Гордо положить на стол директору, увидеть его вытянувшееся лицо и хлопнуть дверью.

Но нельзя. Дома стройка в разгаре, на носу зима, а отопление до сих пор не налажено. Новая кухня соблазняет: «Ну поклейте мне уже красивые обои!» или «Как чудненько бы смотрелась я с новой мебелью!»

И так хочется поскорее ее закончить, чтобы долгими зимними вечерами пить здесь чай с баранками или молоко с блинами. А для этого нужно работать, работать, чтобы заработать побольше, чтобы купить для своего гнездышка все самое красивое, пусть и не самое дорогое.

Во время «директорского кризиса» только воспоминания о стройке не давали воплотить в жизнь мечту о заявлении из «Служебного романа». Терпела, забывая купить в аптеке килограмм персена. Пила чай с мятой. Но все равно, все равно… Нервы ни к черту.

17-00. Рабочий день закончен. Нужно лететь. Бежать. Пока не закрылся магазин строительных материалов. Нужно купить шпатель, саморезы и еще что-то — забыла. Муж пишет на листочке, она покупает.

Так разделено: муж копит на новую машину, а она строит кухню. Помогает родителям. Даже не родителям, а маме. Знает, что просторная, уютная, обустроенная нормальной бытовой техникой кухня — вечная мамина мечта. Поэтому и старалась поскорее. Чтобы мамина мечта осуществилась до Нового года. Или даже раньше.

Успела, купила, по пути еще в супермаркет заскочила — взяла замороженные котлеты. Помнится, еще год назад просто обожала стоять у плиты и готовить ужин для всей семьи. А сейчас…


Котлеты-полуфабрикаты, пельмени, рыбные палочки — вечные гости в морозилке. Некогда стоять у плиты и тратить драгоценное время. Котлеты на сковородку бросила, а в это время можно и мужу на стройке помочь.

Уф… Вечер. День пролетел как мгновение. Села. Глянула на........ продолжить?

http://damy-gospoda.ru/chto-nuzhno-dlya-schastya/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments