😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Это интересно: удивительная история Антонио Гауди



Друзья, многие из вас слышали о великом архитекторе Антонио Гауди. Его история жизни меня потрясла! Если вы еще не знакомы с его биографией, то эта удивительная история Антонио Гауди для вас будет интересна.

Антонио Гауди-испанский архитектор, большинство его зданий возведено в Барселоне.

Биография Антонио Гауди

Все начинается с детства

Полное имя Гауди звучит так: Антони Пласид Гильм Гауди-и-Корнет.

Родился будущий архитектор 25 июня 1852 года в небольшом городке Каталонии — Реусе, в семье потомственного кузнеца, мастера по художественной ковке металла, что повлияло на дальнейшую жизнь нашего героя. Родители имели небольшой загородный дом и мастерскую.

Антонио был пятым и самым младшим ребенком в семье. Он с детства страдал ревматизмом. Ограниченная подвижность мешала мальчику играть с другими детьми, и он пристрастился к длительным одиночным прогулкам у моря.

Антонио любил смотреть на море и облака, внимательно рассматривал улиток – все это развивало в нем наблюдательность и любовь к природе, поэтому все его дома напоминают замки из песка.

Родственники

Два брата Антонио умерли во младенчестве. Третий брат скончался, когда Гауди было 24 года. Вскоре умерла мать.

В 1879 году умерла и его сестра, оставив на попечение Антонио маленькую дочь. В 1906 году скончался отец, а спустя шесть лет не стало слабой здоровьем племянницы.

Гауди остался один. Он никогда не был женат, у него не было близких друзей. Многие обстоятельства его жизни остались неизвестны.

Барселона

В семидесятых годах XIX века Антонио Гауди переехал в Барселону. После пяти лет подготовительных курсов был принят в Школу архитектуры, которую окончил в возрасте 26 лет.

Архитектор Гауди

Свою архитектурную деятельность Гауди начинал с причудливых оград и фонарей из кованного железа, выполняя множество мелких работ. Проектировал также необычную мебель для собственного дома.

Антонио терпеть не мог геометрически правильные и замкнутые пространства, он избегал прямых линий, считая, что прямая линия — это от человека, а круг — это от Бога.

Дом Мила

Дом Мила́, построенный (1906-1910) для семьи Мила стал последней светской работой Гауди, прежде чем он полностью посвятил себя работе над храмом Саграда-Фамилия.

Известность пришла к Гауди после проектирования и строительства нескольких домов богатым людям Барселоны: дворец Гуэля, дом Мила, дом Бальо.
Продолжить?  ( В статье цитаты Гауди + видео) http://damy-gospoda.ru/biografiya-antonio-gaudi/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments