😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Советы: как бороться с шумными соседями


Друзья, каждый из нас сталкивался в жизни с ситуацией, когда соседи сверху или снизу беспокоили вас различным шумом: звук дрели, громкая музыка, пение, драки или скандалы… Если это происходит редко-мы терпим, а если систематически, то возникает вопрос: как бороться с шумными соседями?

Как бороться с шумными соседями по закону

Если соседи шумят в период времени с 23.00 до 7.00


  • Во-первых, нужно попытаться поговорить с шумными соседями. Важно: не направляйтесь к соседям с кулаками, успокойтесь и «возьмите себя в руки», выдерживайте спокойный тон при беседе. Не кричите, не оскорбляйте, а вежливо обоснуйте свою претензию. Вежливость и спокойный тон творят чудеса! Возможно, новые жильцы не догадываются, что беспокоят вас.

  • Если ваш визит не изменил ситуацию и вам нагрубили, то следует вызвать наряд полиции и повторно направиться к соседям. Попросите сотрудника полиции составить протокол и написать вам справку, что протокол, о нарушении соседом тишины в ночное время, составлен (это может пригодиться в дальнейшем).

  • Второй вариант: если соседи не реагируют на вашу претензию, можно обратиться к старшей по дому за помощью решить эту проблему.

  • В случае, если наряд полиции не помог, идите на прием к участковому с заявлением. Не забудьте забрать специальный отрывной талон, в котором указаны дата, время и входящий номер принятия заявления — он также может пригодиться.

  • Если участковый не помог, есть два способа действовать дальше:


  1. Жаловаться на бездействие правоохранительных органов;

  2. Попробовать выселить жильца-буяна.

Пожаловаться можно, написав заявление начальнику УВД или в прокуратуру.

Для того, чтобы выселить соседа, который постоянно шумит, устраивает из квартиры притон или балаган, нужно обращаться в органы местного самоуправления с пакетом собранных документов (копии протоколов, заявлений, куда вам приходилось обращаться и результаты замера шума).

Для замера уровня шума в децибелах, нужно пригласить представителя Роспотребнадзора или частную экспертизу.

Далее, http://damy-gospoda.ru/kak-borotsya-s-shumnymi-sosedyami/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments