😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Про женское обрезание - тема не для слабонервных



Друзья, я недавно узнала, что существует женское обрезание. У меня не было мысли, что такое возможно! Я была в шоке! Я возмущена этим фактом до предела!

Я задавала себе вопрос за вопросом: Зачем? Для чего? Кто придумал эту дикость? Кому это надо? Зачем в 21 веке какие-то «пещерные» обряды? Обрезание девочек — это же прямое жестокое насилие и издевательство. Бедные беззащитные девчонки…

Женское обрезание — тема довольно тяжёлая, об этом страшно думать, еще сложнее — говорить, но мое возмущение заставило узнать подробнее об этом чудовищном факте. И вот, что я узнала..

Женское обрезание что это?

Женское обрезание — калечащие операции на женских половых органах, частичное или полное удаление внешних женских гениталий (головки клитора, больших и малых половых губ), проводимое без медицинских показаний.

Производится из религиозных, ритуальных соображений. Обычно связывается с исламом. В большинстве случаев проводится людьми без специального образования.

Про женское обрезание

Существуют три вида женского обрезания: sunna, эксцизия и инфибуляция (или фараоново обрезание). Как правило, «режут по живому» — без обезболивания «первобытными» инструментами. Обрезанию подвергаются девочки в возрастном периоде — с раннего младенчества и до 14 лет.
Далее http://damy-gospoda.ru/pro-zhenskoe-obrezanie/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments