😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Что делать, если вы затопили соседей? Давайте разберемся



Всем привет! Сегодня у нас беседа на  бытовую тему: что делать, если вы затопили соседей.

Чего только не бывает в этой жизни. Одна моя знакомая всегда очень чутко спала. Про таких говорят: «Мимо неё и муха не пролетит, и мышь не пробежит». Но и с такой ответственной особой может случиться потоп.

Пока ванна наполнялась водой для купания ребёнка на ночь, она заснула вместе с ним же. Потом выяснилось, что соседи стучали целый час после того, как увидели струйки воды на своём потолке. Бедняги и мужу звонили, а тот — жене. В этот раз дамочка выспалась, как следует.

Но причины такого бедствия бывают самые разные. Давайте разбираться вместе.

Как действовать, если вы затопили соседей

Итак, вы затопили соседей… А эти бесчувственные люди ещё и денег просят… Но не торопитесь! Может статься так, что платить и не придётся.

Независимая экспертиза

Сначала нужно определиться с виновным лицом. В этом может помочь экспертиза, её проводят квалифицированные специалисты, разбирающиеся в сантехнике. По окончании оной, заказчик экспертизы получает на руки акт, в нём и прописано виновное лицо или организация. Если же вы не вызвали специалиста, то маловероятно, что сумеете доказать свою непричастность в суде.

Но здесь стоить учесть несколько важных моментов. Экспертизу нужно назначить примерно через неделю после залива. Когда стены, потолок и полы высохнут основательно, становится понятен истинный масштаб повреждений.

Чтобы экспертиза имела силу, нужно добиться присутствия во время оценки ущерба всех возможных виновных и пострадавших сторон. Если квартира застрахована, приглашайте смело и представителя компании-страхователя.

Отправляйтесь к соседям

Если нижний этаж залило по причине вашей неосторожности или непредусмотрительности, как, например, в вышеприведённом случае, сразу отправляйтесь к соседям. Редко кто из них откажет, столкнувшись с таким вот бедствием.

Что делать, если вы затопили соседей

Пройдя в их квартиру, вы сможете сами оценить масштаб урона. Вам будет лучше увидеть все самим, чтобы непорядочные соседи не придумали сделать за ваш счёт ремонт в ванной или на кухне.

В настоящее время очень много квартир куплено с использованием ипотечного кредита. В таких случаях в банке есть обязательное условие — страхование предмета залога, то есть квартиры. Поэтому очень может быть, что и квартира пострадавших застрахована. И будь соседи недобропорядочными, они обратились бы за возмещением ущерба и к вам, и в страховую компанию.

Компания — страховщик выплатит все, что полагается вашим соседям, а вам направит официальное письмо сначала с просьбой, потом с более настойчивыми предложениями возместить их расходы. Таким образом, можно оплатить ремонт дважды. Конечно, всегда есть суд. Но зачем доводить до такого состояния, когда можно все это предусмотреть?

Так как же лучше поступить? Решать вопросы в суде или договориться «по-соседски»? Ведь никто из вас не заинтересован в написании всех этих исковых заявлений, в оплате услуг юриста или эксперта.
GearBest.com INT
Исключение составляют случаи, когда пострадавшие соседи завышают стоимость ремонта преднамеренно. Вот тогда уже придётся обращаться с исковым заявлением в суд. Потом либо самостоятельно, либо с помощью юриста вам придётся доказывать свою правоту насчёт стоимости ущерба.

Оценка ущерба от залива квартиры

Если у вас и у пострадавших соседей совершенно разное мнение насчёт стоимости ремонта  далее http://damy-gospoda.ru/chto-delat-esli-vy-zatopili-sosedej/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments