😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Галина Вишневская и Мстислав Ростропович - история жизни

 


Дорогой читатель, спасибо, что решили прочесть статью «Галина Вишневская и Мстислав Ростропович». На сайте есть статьи о Майе Плисецкой и Родионе Щедрине, о Елене Образцовой и Жюрайтисе, и было бы несправедливо не написать об этой потрясающей паре.

О ней: биография Галины Вишневской

Галина Павловна Вишневская (урождённая Иванова), годы жизни 1926 – 2012, оперная певица, актриса, театральный режиссёр, педагог; солистка Большого театра Союза ССР в 1952—1974 гг. Народная артистка СССР, Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Трудное детство

Галина родилась 25 октября 1926 года в Ленинграде. Родители Галины: отец был рабочим, мать – домохозяйка. Когда Галине было пять лет, родители расстались. Внучку на воспитание взяла бабушка (мать отца), которая проживала в Кронштадте. Галина жила в коммуналке, но удивительно, по внутреннему ощущению она была королевой.

Юность

Бабушка умерла в блокаду в феврале 1942 года, Галина осталась одна. Вскоре ее взяли в отряд местной противовоздушной обороны.

В 1943 году она устроилась на работу в Выборгский дом культуры помощником осветителя сцены. Затем начала заниматься вокалом в музыкальной школе имени Римского-Корсакова.

Сцена

Свою сценическую деятельность Галина Павловна начала в 1944 году в Ленинградском областном театре оперетты, затем стала солисткой Ленинградской филармонии, выступала как эстрадная певица.Далее   http://damy-gospoda.ru/galina-vishnevskaya-i-mstislav-rostropovich/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments