😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Нина Риччи. История успеха франзузского модельера



Господа, предлагаю вашему вниманию статью «Нина Риччи», интересную историю известного французского модельера.

Детство

Мари Ньели родилась в итальянском Турине в 1883 году, ее отец был сапожником. Когда девочке исполнилось пять лет, семья переехала во Флоренцию, а позже в Монте-Карло. В скором времени умирает отец, и семья оказывается практически без средств к существованию.

Начало

Мари решила зарабатывать и отправилась устраиваться ученицей в швейное ателье. Финансовые трудности в семье заставили работать ещё и в галантерейном магазине, но она продолжала учиться швейному мастерству по вечерам.

Ещё через год она попадает на работу в один из Модных домов, где ей поручают (несмотря на её очевидный талант) мелкую работу: пришить пуговицы, отгладить или отпарить, но уже в 22 года открывает свое ателье. Её работой заинтересовались многие магазины Парижа.

Нина Риччи, история имени

Нина РиччиВ 1904 году в ее жизнь входит цветочник по фамилии Риччи, после случайного знакомства она выходит за него замуж. Впрочем, брак был недолгим, и Нина остается одна с ребенком. Но молодая женщина не растерялась и буквально на следующий год мир узнал о Нине Риччи.

Почему Нина, а не Мари? Дело в том, что домашние с самого детства называли её Ниной, это было её ласковое домашние прозвище. Она настолько привыкла к нему, что творческую карьеру начала именно как Нина Риччи.

Дом моды в Париже

В 1908 году Нину приглашают работать, а позднее и возглавить Модный дом Раффин. Ещё через какое-то время она — совладелец компании и богатая преуспевающая дама. Далее http://damy-gospoda.ru/nina-richchi/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments