😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Можно ли работать в церковные праздники? Ответ есть!



Господа, каждому знакома такая ситуация, когда накануне церковного праздника ваши родные или друзья вас предупреждали: «Завтра большой праздник, работать нельзя». Давайте разберемся, можно ли работать в церковные праздники.

Среди разнообразия торжеств и профессиональных праздников, предполагающих шумные гулянья и парады, немного особняком держатся церковные праздники, которые призывают к сдержанности, послушанию, смирению.

Нередко церковные праздники обрастают легендами и непонятными приметами. Это в большей степени связано с разным восприятием мира и неодинаковым уровнем духовности.

Духовные традиции создавались не одну сотню лет и со временем стали трактоваться по-разному. Хотя большинство церковнослужителей скажут, что работать никогда не грех, многие прихожане, готовые внимать речам служителя церкви, эту догму поставят под сомнение.

Церковные праздники предполагают, что верующие в этот день найдут время для более усердной молитвы, смогут посидеть в тишине, в созерцании самого себя, смогут проанализировать прошлый этап, сформулировать программу на будущее.

Такая работа над собой может дать реальные плоды. Для такого уединения необходимо время. В этом и состоит суть отказа от работы в пользу молитв. Если же воспринимать праздник, как повод для отказа от работы, с целью простого безделья, теряется весь смысл христианской концепции.

Но всё же, прежде чем приступить к работе в светлый праздник, стоит задаться вопросом: «Неужели у меня не было времени вчера, неужели у меня не будет времени завтра для осуществления моих рабочих планов?» Оказывается дело в самоорганизации.

Но если действительно, на протяжении первых месяцев весны было мало хороших тёплых дней, а на Пасху распогодилось, провести 5-6 часов на огороде не будет грехом. Ведь все знают, что часто один день год кормит.

Богу угодно, чтобы люди трудились: чинили свои дома, убирали квартиры, обрабатывали землю, разводили скотину. Если по объективным причинам приходится это делать в праздник, греха не будет.

Например, если дети посетили в праздничный день своих престарелых родителей, которым тяжело вести домашнее хозяйство, и решили навести у них порядок. Это благое дело.

Можно ли работать в церковные праздники

Также нужно понимать, что усиленная молитва в светлый праздник — это большой и нелёгкий труд. Бог нас не призывает к ничегонеделанию, а наоборот, работой над собой, своим сознанием, развитием, совершенствованием — мы очищаемся, становимся душевнее.

Далее http://damy-gospoda.ru/mozhno-li-rabotat-v-cerkovnye-prazdniki/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments