😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Актер Георгий Жженов. Шокирующая правда



Друзья, российским зрителям хорошо знаком актер Георгий Жженов. Многие его любят и относятся с большим уважением.

«Берегись автомобиля», «Ошибка резидента», «Тишина», «Человек, которого я люблю», «Экипаж» и многие другие замечательные, всеми любимые кинофильмы стали визитной карточкой этого прекрасного актера.

Георгий Степанович Жженов – народный артист СССР, актер театра, кино, писатель, родился в 1915 году в Петрограде в многодетной, крестьянской семье.

Детство и юность

Детство артиста было бедным и безрадостным, словно пыталось закалить его характер для дальнейших тяжелейших испытаний, которые выпали на долю этого человека.

Мать Георгия, оставшаяся без мужа с двумя сыновьями, вышла замуж повторно. Но брак получился настолько неудачным, что кроме страданий для всей семьи так ничего и не принес. Избранник оказался пьющим, очень жестоким человеком, да еще и многодетным отцом шестерых детей.

Долго этот негодяй издевался над всем семейством, пока Георгий со своим братом, наконец, не подросли и не дали достойный отпор распоясавшемуся мерзавцу. Так Гриша почувствовал свою силу и возможность отстаивать жизненные принципы, совесть, честь и достоинство.

После окончания физико-математической школы Георгий поступил в Ленинградское эстрадно-цирковое училище на факультет акробатики. И все бы хорошо, да наступили чудовищные годы сталинских репрессий, издевательств и гонений.

Первым забрали брата, ни за что, просто так, как и тысячи других ни в чем не повинных людей. Чуть позже пришла очередь Георгия Степановича хлебнуть чашу горя сполна и на долгие годы. Далее   http://damy-gospoda.ru/akter-georgij-zhzhenov/
Tags: актеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments