😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

На базаре: советы покупателю, как избежать обмана





Господа, сегодня актуальная тема: о покупках на базаре и как избежать обмана. Надеюсь, что статья «На базаре: советы покупателю» будет для вас интересна. Зная эти нюансы, вы будете тратить намного меньше.

Живу я в Таганроге. Коренные таганрожцы говорят «базар», а не рынок. Слово «базар» более конкретно по сравнению со словом «рынок». Есть международный рынок, финансовый рынок, рынок сбыта, рынок труда, а базар — есть базар.

Большинство людей покупают продукты и товары на базаре в надежде, что там дешевле и доступней. Но именно на базаре люди чаще поддаются обману.

Самыми распространенными видами обмана являются обвес, обман в ценах, проблемы с качеством продукции и ее сроков реализации. Как не стать обманутым, сэкономить и выжить покупателю?

Советы покупателю на базаре

«Встречают по одежке»

Начнем с одежды, в которой покупатель отправляется на базар. Именно на рынке очень уместна пословица «встречают по одежке».

Опытные торговцы — это хорошие психологи. Оценив вас с ног до головы, торговец назначает завышенную цену, приемлемую для вас и от которой, по вашей инициативе, будет происходить торг. Если вы покупаете, не торгуясь, значит цена вас вполне устраивает.

Конечно, предварительно завысив цену, продавец и без торга может вам уступить, но этот прием для большей видимости его «благородства», а не симпатии или помощи вам. К тому же такой метод очень действенен, вызывая у покупателя хорошее мнение о продавце, проявление симпатии, а также перспективу дальнейших покупок именно у него.

Этому же способствует «заговаривание зубов», разговоры на разные темы, наигранная доброжелательность и отзывчивость продавцов. То же касается и ситуации, когда продавец сразу говорит о скидке.

Если вы торгуетесь, то продавец как бы не плакался, что ему это в убыток, остается в выигрыше. Запомните: чем красивей и богаче вы одеты, тем дороже будет для вас цена. Собираясь на базар, одевайтесь поскромнее. «Золото-бриллианты» оставьте дома.

Избегайте отсутствия ценников

Главным козырем манипуляций торговцев является отсутствие фиксированной цены. Это главное правило: избегайте отсутствия ценников. Если товар без ценника, будьте готовы играть по чужим правилам.

«Почём продаете?»

Всегда сначала спрашивайте стоимость, а затем осматривайте товар. Так вы показываете продавцу, что вас больше интересует цена и даете понять, что вы намерены торговаться, либо пойдете в другое место.

Если же вы спросите цену после осмотра  далее   http://damy-gospoda.ru/na-bazare/
Tags: базар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments