😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Курьез на похоронах: забавный рассказ моей знакомой




Друзья, хочу поведать вам курьезный случай на похоронах. Это рассказ от лица моей знакомой:

Об отце

Про моего отца могу рассказывать часами. Исконно русский мужик. Всю жизнь проработал на лесовозе, построил дом, женился, воспитал двоих детей. С мамой на пару, у них было большое хозяйство: куры, свиньи, корова и бык. Любил он и выпить, да очень громко разговаривал.

И каждое слово сопровождалось матом. Он вообще не мог выражаться культурно. В связи с этой его особенностью, юмористических историй, с папой в главной роли, в нашей семье не один десяток. Его выражения, стали коронными на много лет вперёд, а ситуации, в которые он попадал, пересказаны уже нашим внукам. Расскажу одну их них, более или менее приличную.

Курьез на похоронах

Папу все уважали. У него была масса друзей и знакомых. Но, по прошествии многих лет, к сожалению, большинство из них, стали уходить из жизни. Отец часто бывал на похоронах. А хоронили тогда, по деревенским обычаям.

Гроб три дня стоял дома, родные его «сторожили» по ночам. Особые были правила прощания. На кладбище увозили в открытом гробу, в грузовичке, а все остальные шли следом и бросали на дорогу еловые ветки, вроде, для того, чтоб покойный домой не вернулся. Так было принято и все всё строго соблюдали.

Но однажды, случилась непредвиденная ситуация. Тут стоит сказать, что папа мой, был ну очень брезгливым человеком. Очень чистоплотным. У него был везде строгий порядок, даже в хлеву.

На похоронах

Итак, хоронили нашу соседку. Родители мои, дружили с ней много лет. Я лично, её очень любила. Хорошая была женщина. Отпевание было в церкви. Затем долгая речь батюшки. А потом, весьма неожиданно, батюшка предлагает всем по очереди подойти к гробу, поцеловать покойную в лоб и попрощаться.

Пришедшие, начинают выстраиваться в довольно длинную очередь. Краем глаза, я замечаю, как мой папа всячески хочет избежать этого действа. Конечно, он уважал усопшую, но учитывая, его жизненные позиции, не мог он, целовать покойника.

Но деваться уже некуда, и вот, он встает следом за своим давним знакомым, Николаем Александровичем. А я встаю, следом за ним.

Доходит очередь до Николая, тот наклоняется, целует, и так, эмоционально прощается, чуть ли не со слезами. Отец на него смотрит .....
Продолжение истории   http://damy-gospoda.ru/kurez-na-poxoronax/
Tags: похороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments