😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Дерево и человек или все люди похожи на деревья



Всем привет! Друзья, в этой статье «Дерево и человек» есть возможность взглянуть на многие жизненные вещи по-другому.

Человек как дерево

Люди в действительности подобны растениям. Мне вот хотелось бы быть секвойей и жить на Земле шесть тысяч лет. Интересно, что даже самое величественное дерево планеты, когда-то давно пробивалось крошечным пушистым побегом – таким же трогательным, как беспомощный человеческий младенец.

А дальше тянулось к небу тоненькими веточками, искало пищи, тепла, капелек дождя. Так и у людей: ребенок медленно набирается сил, пускает корень и растет возле других подобных себе созданий.

Чем же является тогда брак, как не пересадкой двух растений на одну небольшую опушку? Так как во все последующие годы придется быть рядом, вот только мы, люди, являемся такими деревцами, которые могут выбирать, как именно расти дальше.

Например, тесно переплетаться стволами и душить друг друга своей близостью, в которой обоим трудно даже пошевелить ветвями.

Или же, как часто говорят, «искать опоры», наклоняться и наваливаться всей кроной на своего партнера, которому придется держаться за двоих и тихими солнечными днями, и в черные буреломы жизненных потрясений – и часто не просто быть опорой, а и слышать постоянные сетования, поскольку «супружеская поддержка», которая переходит в паразитарно-жертвенный тандем, почему-то воспринимается за должное.

И ни один из этих двоих даже представить не может, что все могло бы быть иначе. Забывая о возможности выбирать опушку, где можно развиваться  дальше, из отчаяния и беспомощности, человек зачахнет. Даже если он – могучая секвойя, которой бы еще жить и жить.

Иногда наоборот забываем, что мы немного деревья – стараемся отравить кому-то воздух и почву, ограничить  свободу их роста, подпилить корень – но тогда в то же время разрушаем и себя, ведь наша площадь общая, а чье-то падение может стать ударом для и самого злоумышленника.

Свободное пространство

На что же тогда похожи те растения, которые имеют достаточно пространства, не переплетаются в удушающем танце, не склоняются друг над другом, а, сохраняя дистанцию взаимного восприятия и уважения, прямо тянутся вверх и свободно растут рядом? Далее http://damy-gospoda.ru/derevo-i-chelovek/
Tags: дерево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments