😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

"У каждого своя судьба" - короткий рассказ о судьбе женщины



Друзья, у каждого своя судьба, которая во многом зависит от ежедневных поступков. Но чтобы получать, нужно отдавать. Вот история из жизни деревенской женщины Валентины.

...Сначала были письма. Сколько она их написала в разные редакции – знает только Бог. А затем позвонила и предложила познакомиться ближе…

Три часа на электричке, еще пятнадцать минут на маршрутке, а дальше – через поле, мимо пруда под ивами – всего три километра.

Привлекали красивые нарядные домики. Возле них, словно огоньки, бархатцы и календулы, гордо застыли мальвы и георгины. Так и хотелось ступить через порог – именно здесь меня ждут. Да нет, адрес был другим.

И вот, наконец, дворик Валентины. Неужели? Женщина писала, что красиво рисует, вышивает, пишет песни, сама исполняет. Моя творческая фантазия сразу представила нарядный домик, а в нем заботливую хозяюшку.

К сожалению. Вместо разрисованных ворот, как у соседей, возле ворот лежала куча хвороста. Двор не метен. Возле колодца усохший кустик мяты. А вот и хозяйка с огорода показалась.

– Машку только что подоила, – это моя кормилица, – щебетала Валентина. – А Вы, по-видимому, дочка Дмитрия, который писал мне из Курска?

Увидев мое удивление, Валя сразу же исправилась:

– Ой, нет, вероятно, Вы — сестра Николая из Ростова?

А впрочем, ей было безразлично, кто и откуда: с радио, газеты или журнала, ей хотелось исповедаться.
Далее http://damy-gospoda.ru/u-kazhdogo-svoya-sudba/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments