😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Синдром хронической усталости: диванная чума XXІ века



Господа, синдром «хроническая усталость» — диванная чума 21 века, которая повально «косит» людей.

Что такое синдром хронической усталости?

«Синдром «хронической усталости» — заболевание неизвестной этиологии, с немотивированным выражением общей слабости, на длительное время лишающей человека активного участия в повседневной жизни.

Еще недавно, когда речь заходила о таком странном заболевании, получившем условное название «синдром хронической усталости» (СХУ), многие скептики только рукой махали: мол, очередное «воспаление хитростей».

Но в последнее время отношение медиков к СХУ изменилось — все больше исследователей считают, что такая болезнь существует.  Однако, если по одним утверждениям это — действительно серьезная болезнь, по другим — всего-навсего набор симптомов, которые совпали во времени и могут сигнализировать о букете других заболеваний.

А сходятся они в одном — в любом случае люди, которые постоянно чувствуют себя уставшими, независимо от причины, имеют пониженный иммунитет. Так, СХУ — болезнь или нет?

Рациональное зерно есть в обеих позициях, поскольку симптомы хронической усталости могут свидетельствовать как о серьезных болезнях, так и, самом СХУ, который тоже нужно лечить.
Далее   http://damy-gospoda.ru/xronicheskaya-ustalost-simptomy-i-lechenie/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments