😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Муж на диване: кто виноват и что дальше делать?



Приветствую моих читателей! Друзья, всем знакома картина: муж на диване, а жена вся в домашних делах. Здесь мы попытаемся разобраться, почему так бывает во многих семьях.

Жаль, количество разводов в нашей стране непрестанно растет: по данным статистики, в первой половине 2016 года развелись 44,4% супружеских пар. И это только официальные данные, что уже и говорить о гражданских браках: если учитывать и их, то эта цифра достигает 61%!

Муж на диване: кто виноват и что делать?

Одна из частых жалоб женщин: «Я все делаю, все на себе тяну, а муж на диване лежит целыми днями!» Но до свадьбы она совсем по-другому думала! Каким образом этот милый паренек, который так красиво ухаживал, вдруг превратился в лентяя? Случайно ли? Превратился ли?

Возможно, проблема не только в нем?

Если мужчина работает физически весь рабочий день, то поверьте, он действительно приходит домой уставшим, и ему, конечно же, нужно отдохнуть. И 1–2 часа полежать — это «именно то».

Если работа мужа требует умственной или эмоциональной нагрузки, то от этого устают не меньше, и логично, что организм требует отдыха. Накормите любимого и дайте ему часок тишины — после этого он с благодарностью отзовется на любую вашу просьбу.

Муж на диване

Вполне естественно, что молодая жена заботится о муже и домашнем уюте. Но совсем не естественно, когда она забывает о себе, и добровольно сваливает на себя всю домашнюю работу. Возможно, у нее даже лучше получается и она лучше знает, но разве мужчина не почувствует себя лишним в такой ситуации?

А не лучше ли ему тихо полежать на диванчике, чтобы не мешать? А заодно и быстро привыкнуть к такой жизни.

Иногда женщины надеются своим примером вдохновить супруга на трудовой подвиг: «Он увидит, как я стараюсь, и возьмет часть работы на себя». И не надейтесь! Ваш супруг — не телепат!

Для него если вы не просите о помощи, значит, справляетесь сами. Далее http://damy-gospoda.ru/muzh-na-divane/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments