😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Как правильно завтракать и что лучше есть на завтрак



Привет всем! Друзья, для вас полезная статья «Как правильно завтракать». Прочтите, это важно!

Почему нужно завтракать

Многие из нас начинают утро с суеты и совсем не завтракают! Бежать утром на работу или на учебу, не позавтракав, никак нельзя. Ведь именно из еды, употребленной на завтрак, организм и берет все необходимые микроэлементы, витамины, получает калории, на которых и будет работать на протяжении целого дня.

А если вы утром организм не подкормите, то уже до полудня у вас упадет работоспособность, может разболеться голова из-за снижения уровня сахара в клетках. Ученики, которые как следует не позавтракали, уже на третьем уроке становятся невнимательными, плохо воспринимают новую информацию, а голодные водители больше рискуют совершить аварию.

Вообще, завтрак должен по калорийности составлять 25% от общего дневного рациона. Фактически он является самым важным приемом пищи на протяжении дня, поэтому детей нужно с малолетства приучать хорошо завтракать. А те, кто отказываются от завтрака, надеясь похудеть, очень ошибаются.

Если вы не поедите хорошо утром, в организме сработает инстинкт самосохранения, и какую-то часть полученных во время обеда и ужина калорий он не будет использовать сразу, а отложит «на всякий случай».

И именно в виде тех жировых запасов, с которыми вы так боретесь… Кроме того, не поев утром, вы рискуете больше съесть на обед и ужин и превысить лимит калорий за счет перекусов в течение дня. Ведь вместо каши или йогурта вы, очевидно, будете перекусывать более калорийными и менее полезными для организма продуктами: печеньем хот-догами или шоколадками.

Что лучше всего есть на завтрак:

Продолжение   http://damy-gospoda.ru/kak-pravilno-zavtrakat/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments