😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Сваровски - история бренда и биография основателя компании

Даниэль Сваровски

Давным-давно, в 1862 году, в семье потомственных огранщиков богемского хрусталя родился мальчик. Его назвали Даниэль. Он получил хорошее образование и продолжил семейное дело, став первоклассным мастером-огранщиком хрусталя.

В 1889 году молодой инженер посещает выставку в Париже, на которой были представлены первые машины, работающие на электричестве. После посещения выставки к Даниэлю приходит идея изобретения электрической ограночной машины.

Сваровски - история бренда

Даниэль Сваровски 1862-1956

В 1892 году эта идея стала реальностью — он сделал первый в мире электрический шлифовальный станок, который позволил обрабатывать камни и хрусталь в большом количестве и с отменным качеством. Фабрику завалили заказами!

Чтобы не конкурировать с богемскими мастерами, Даниэль Сваровски перебрался в Австрию и там, в тирольском местечке Ваттенс в 1895 году основал компанию Swarovski и стал делать хрусталь, имитирующий драгоценные камни.

Вскоре он построил автономную гидроэлектростанцию на горной реке, что позволило обеспечивать производство недорогой электроэнергией.

Свой продукт Даниэль назвал «кристаллы Swarovski» и предложил его модным домам Парижа для использования в отделке платьев и в производстве бижутерии. Бизнес стремительно набирал обороты! Росли и сыновья: Вильгельм, Фридрих и Альфред, которые стали незаменимыми помощниками в семейном деле.

Даниэль Сваровски умер в 1956 году, оставив семье процветающий бизнес. Он прожил 93 года. Технологический состав смесей изготовления хрусталя всегда являлся тайной компании и до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете.

Продолжение:   http://damy-gospoda.ru/svarovski-istoriya-brenda/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments